• Индонезийцы едят летучих мышей, игнорируя коронавирус.Вокруг Света. Украина
    Фото: Shutterstock
    Лайфстайл
    Среда, 12 февраля 2020

    Индонезийцы едят летучих мышей, игнорируя коронавирус

    Жители Индонезии по-прежнему едят блюда из летучих мышей, несмотря на предостережение о том, что коронавирус передался человеку именно от этих животных.

    Мясо летучей мыши по-прежнему популярно в Индонезии. Хотя исследователи не исключают возможности заражения коронавирусом от рукокрылых.

    Особенно любимы блюда из летучих мышей у представителей народа минахасцев, проживающих на севере острова Сулавеси. Здесь очень ценится блюдо под названием паники, в котором летучая мышь используется целиком, включая голову и крылья.

    Паники представляет собой жареную летучую мышь, приправленную карри и другими специями. Говорят, что паники с перцем напоминает по вкусу острую говядину.

    Фото: Shutterstock

    Как свидетельствует продавец летучих мышей Стенли Тимбуленг из города Томохона, вспышка коронавируса никак не повлияла на продажи.

    За день Тимбуленг продает в среднем 50–60 летучих мышей, а в праздничные дни – даже до 600.

    Кулинарный эксперт предпочитает крылышки

    По словам индонезийского кулинарного эксперта и автора полудюжины поваренных книг Уильяма У. Вонгсо, рукокрылые – местное лакомство, богатое белком.

    Сам же эксперт предпочитает мышиные крылышки. Уильям У. Вонгсо рассказал, что перед приготовлением блюд железы из подмышек и шеи летучей мыши удаляются, так как они неприятно пахнут.

    Затем тушку обжаривают, избавляясь при этом от волосков. А потом нарезают и тушат с травами и специями. Зачастую такое рагу томится в кокосовом молоке.

    Рестораны Джакарты вычеркнули мясо летучих мышей из меню

    Исследователи изначально предупреждали любителей поедания летучих мышей о том, что эти животные могут быть носителями коронавируса, который передался людям на китайском рынке в Ухане.

    В Индонезии эту версию по большей части игнорируют. Хотя рестораны Джакарты, которые готовят мясо летучих мышей, временно вычеркнули его из меню.

    Индонезийцы, привыкшие употреблять в пищу летучих мышей, не очень довольны этим фактом. Они мотивируют свою верность любимым блюдам тем, что связь между коронавирусом и летучими мышами так и не была доказана. Поэтому гурманы не отказывают себе в удовольствии отведать рукокрылых, которые особенно вкусны в кокосовом молоке.

    По материалам Reuters

    Читайте также:

    На острове Мэн нашли редкий вид крошечных летучих мышей

    В Харькове приютили более 600 летучих мышей из Полтавы

    Секрет долгожительства нашли в ДНК летучих мышей

    Загрузить еще