Хамон
Для любителей хамона разработан специальный маршрут по региону Гихуэло, который славится своей продукцией из иберийской свиньи, откормленной желудями. Туристы смогут ознакомиться со всеми стадиями производственного процесса, включая профессиональную нарезку хамона, и принять участие в дегустации.
Оливковое масло
Аналогичную программу предполагает поездка в природные заповедники Лас-Аррибес и Сьерра-де-Франсия, где производится оливковое масло. Оно является одним из наиболее экологически чистых в Испании, так как этим зонам присвоен статус биосферного заповедника в списке ЮНЕСКО.
Овечий сыр
Лас-Аррибес также известен благодаря своему овечьему сыру, который производится кустарным способом на сыроварнях, насчитывающих более 60 лет истории.
Вино
Кроме того, Саламанка приглашает поклонников энотуризма на дегустацию местных вин, которые можно будет приобрести непосредственно в самих винодельнях.
Монастырская кухня
Отдельным видом гастрономического туризма станет знакомство с монастырской кухней и традиционными продуктами, которые до сих пор готовят по старинным рецептам в монастырях и обителях Саламанки. В частности, по производству меда и пчелиной перги, которым в основном всегда занимались монахи, эта провинция занимает первое место во всей Испании.
По материалам Испания по-русски
Читайте также:
Почему шафран – самая дорогая специя в мире?
Почему японская кухня считается такой полезной?
ТОП-5 лучших ресторанов 2017 и чем они примечательны