Киевский Positano оказался в рейтинге на 30-м месте и стал единственным рестораном Украины, который вошел в европейский топ-50.
Кухней ресторана Positano руководит Марко Черветти. Меню он разработал в соавторстве с пицайолло Энцо Кочча, основавшим La Notizia – пиццерию, которую рекомендует Красным гидом Michelin. Пиццу в Positano готовят в дровяной печи Stefano Ferrara.
Топ-10 пиццерий Европы:
- 50 Kalo, Лондон, Великобритания;
- Bijou, Париж, Франция;
- Bæst, Копенгаген, Дания;
- Ober Mamma, Париж, Франция;
- Pizzeria Luca, Копенгаген, Дания;
- Kytaly, Женева, Швейцария;
- Lilla Napoli, Фалькенберг, Швеция;
- Addomme, Лондон, Великобритания;
- L’Antica Pizzeria da Michele, Лондон, Великобритания;
- Gazzo, Берлин, Германия.
Рейтинг Top 50 Pizza формируется на базе оценок экспертов. Они посещают пиццерии по всему миру и выносят заведениям оценки по следующим критериям: качество пиццы, уровень обслуживания, интерьер заведения, использование локальных и сезонных продуктов, содержание барной и винной карт.
Помимо лучших пиццерий Европы эксперты определяют лучшие профильные заведения в Азии, Африке, Северной Америке, Океании, Японии, а также выбирают заведения, где подают лучшую в мире пиццу по-неаполитански.
Как сообщал «Вокруг Света. Украина», ТОП-7 ресторанов Киева с необычным постным меню.
По материалам 34travel.me
Читайте также:
Неаполитанцы создали робота-пиццайоло, который готовит по всем итальянским правилам
Неаполитанская пицца признана мировым сокровищем
Лепешка под шубой: как пицца стала самым популярным блюдом в мире