Глава города выкладывает в интернет фотографии пасты, которые сделал в зарубежных ресторанах и высмеивает эти кулинарные опыты. Под раздачу уже попала паста из Великобритании, австрийский вариант, в состав которого повар опрометчиво включил кубик приправы «Кнорр», и нидерландская версия, где паста была крайне далека от состояния al dente. Характерной особенностью приготовленных al dente овощей, мяса, макаронных изделий является сохранение ими после термической обработки ощутимой при укусе внутренней упругости.
Вирджинио Мерола предлагает высылать ему фотографии «болоньезе» и обещает подготовить их для показа на специальной выставке. Таким образом болонский мэр стремится донести до мировой общественности, что популярное блюдо никак не связано с Болоньей и вообще в Италии его готовят только в туристических местах.
Cari cittadini sto collezionando foto di #spaghetti alla bolognese in giro per il #mondo, a proposito di fake news. Questa arriva da #Londra. Se potete inviatemi le vostre 😉 Grazie! pic.twitter.com/3NnDfTQl0V
— Virginio Merola (@virginiomerola) 25 февраля 2019 г.
Если говорить о подлинной пасте из Болоньи, то называется она «рагу а-ля болоньезе». Готовят ее обязательно с яичной пастой тальятелле, фаршем и беконом панчетта, свежими томатами, луком, сельдереем, морковью. И никаких пряных трав!
«Вокруг Света. Украина» писал о том, почему мы неправильно готовим и едим итальянские блюда.
По материалам 34travel.me
Читайте также:
Лучшие города мира для гурман-туров
Неаполитанская пицца признана мировым сокровищем