• Instagram Дьюки Тот
    Вокруг Света
    Понедельник, 3 июля 2017

    "Она не настоящая!" Модель из Судана поразила мир внешностью темнокожей Барби

    Модель Дьюки Тот родом из Южного Судана вызвала ажиотаж в социальных сетях новой фотографией, где девушка выглядит идеальной, как черная Барби.

    Дьюки Тот родилась в Южном Судане, где живут в основном темнокожие христиане (на севере этой страны превалирует арабское население). Дьюки – прекрасный суданский цветок – прославилась, приняв участие в австралийском телешоу Australia’s Next Top Model. Разумеется, на экране ее никто бы не спутал с куклой, однако на фотографии, которую Дьюки разместила в Instagram, она настолько идеальна, что многие пользователи приняли ее снимок за фото куклы Барби.

    Instagram Дьюки Тот

    «Я действительно думал, что ты – Барби» — признался один из подписчиков ее аккаунта. «Я почти пролистал снимок, потому что думал, что это просто фото куклы. Ты выглядишь потрясающе!» — написал второй. «Оооо, она выглядит как Барби, это просто сумасшествие какео-то!» — суммировал третий. Многие издания о красоте, такие как Glamour и Allure, написали о феномене этой фотографии, набравшей сотни тысяч лайков в соцсетях. Многие поклонницы благодарили Дьюки за то, что она избавляет их от комплексов, показывает, насколько уверенной и красивой может быть женщина, имеющая очень темную кожу.  

    Instagram Дьюки Тот

    Любопытно, что суданские женщины не только отличаются идеальными пропорциями тела, но и славятся весьма внимательным отношением к своей внешности. В частности, они настоящие парфюмерные маньяки. Как никто другой на африканском континенте, они пользуются различными ароматами.

    Instagram Дьюки Тот

    На местных рынках можно купить духи «хумра» (в состав входят сандаловая стружка; косточки местной вишни «махлеб», которые пахнут марципаном и цветами; молотая ракушка «морской ноготь» из Красного моря, мастика, гвоздика, мускатный орех и многое другое), ароматную пудру «мизеек» из сушеных крокодиловых гланд (ее используют как дезодорант или добавляют в воду для глажки белья).

    Instagram Дьюки Тот

    Кроме того, популярна специальная «ароматическая сауна» для невест, которую обязательно проводят накануне свадьбы. В яме разжигают костер из веток местной акации «шаф». Девушка раздевается, обмазывается кунжутным маслом, заворачивается в простыню, садится на стульчик рядом с ямой и тщательно укутывает теплым одеялом себя и яму, оставляя снаружи лишь торчащую голову. Получается подобие сауны – тлеющие ветки акации начинают испарять ароматную смолу, которая насквозь пропитывает разгоряченное тело чудным запахом. После того как благовония прогорели, невеста вылезает из-под одеяла и натирается тестообразной смесью «дилка». Это мука грубого помола, сорго и корки апельсина, замоченные в воде и прокисшие на солнце. Работает эта кашица как скраб, очищающий не только кожу, но и мысли. Кожа начинает светиться и приобретает красивый золотистый оттенок. Запах, который исходит от невесты, действует на жениха подобно афродизиаку.

    По материалам Instagram Дьюки Тот и Marie-Claire

    Читайте также:

    На обложке глянца в США впервые появилась модель в хиджабе

     

  • gismeteo