• В Японии создали первый в мире виски из березы.Вокруг Света. Украина
    Фото: Shutterstock
    Еда
    Четверг, 28 июня 2018

    В Японии создали первый в мире виски из березы

    Изобретатели надеются, что питьевой алкоголь из кипариса, вишни и березы в скором времени появится в продаже.

    Сотрудники токийского Института леса и лесных продуктов разработали технологию изготовления спиртных напитков из ферментированной древесины.

    Биоэтанол, получаемый в процессе переработки древесины, известен давно, однако он используется только в качестве топлива. Дело в том, что при его изготовлении применяется серная кислота, что делает такую жидкость непригодной для питья.

    Разработанная в Институте технология получения древесного алкоголя исключает применение вредных веществ. Она не требует сильного нагревания, что избавляет жидкость от резкого древесного вкуса.

    Эксперты института добавляют воду в мелко размельченные деревянные опилки, размешивают их до получения однородной жидкой массы, затем добавляют ферменты и дрожжи. Полученную субстанцию подвергают дистилляции. Процесс занимает две недели и завершается получением питьевого алкоголя крепостью 20 градусов.

    Напиток из кедра, как уверяет автор изобретения Юитиро Оцука, имеет запах свежести. Алкоголь из березы — аромат виски, выдержанного в деревянных бочках в течение длительного времени. Напиток из древесины вишни обладает сладковатым запахом.

    По материалам Kyodo

    Читайте также:

     По маленькой: ирландцы вычислили безопасную дозу алкоголя

    ТОП- 5 увлекательных историй об алкогольных напитках мира

    Сон в бочку: в Нидерландах открылся отель в пустой алкогольной таре