• В Турции два маленьких ребенка пролежали под завалами больше 3 дней.Вокруг Света. Украина
    Фото: ЕРА
    Происшествия
    Вторник, 3 ноября 2020

    В Турции два маленьких ребенка пролежали под завалами больше 3 дней

    В районе Байракли города Измир спасли девочек 3 и 4 лет, оказавшихся заживо погребенными после землетрясения.

    Как сообщило Агентство по чрезвычайным ситуациям Турции (AFAD), 3-летняя Элиф Перинчек пролежала под обломками 65 часов. Мать, двух сестер и брата девочки обнаружили еще 31 октября, однако Элиф найти не смогли. На то, что маленькая девочка выживет, никто из спасателей уже не рассчитывал. Сейчас Элиф в больнице, ее жизни ничего не угрожает. К сожалению, историю всей семьи Перинчек назвать счастливой все-равно нельзя – одна из ее сестер, найденных ранее, умерла в больнице.

    Фото: ЕРА

    А 4-летняя Айда Гезгин провела под завалами 91 час и также осталась жива. О ее состоянии и прогнозах на выздоровление не сообщается.

    Фото: ЕРА

    Как сообщал «Вокруг Света. Украина», ранее в Измире спасли 14-летнюю Идиль, которая провела под завалами 58 часов после землетрясения. Но ее 8-летняя сестра не выжила.

    Спасатели завершили поисковые работы в 12 из 17 зданий города. В них принимают участие 7917 человек, 25 поисково-спасательных собак и более тысячи транспортных средств. На сегодняшний день количество жертв землетрясения в турецком Измире составляет 92 человека, пострадали – 994. В больницах остаются 147 травмированных.

    Фото: ЕРА

    По сообщению командования береговой охраны, в результате цунами, вызванного землетрясением, затонуло 22 лодки, еще 23 – удалось спасти, 43 – сели на мель.

    Землетрясение произошло в Турции и Греции 30 октября, его эпицентр возник в Эгейском море к северо-востоку от греческого острова Самос. Больше всего пострадал турецкий город Измир, на острове Самос также сообщали о двух жертвах.

    По материалам Hromadske.ua, УП

    Читайте также:

    В Греции и Турции произошло сильнейшее землетрясение

    В Стамбуле произошло сильное землетрясение: упали минареты