• В Турции из-под завалов спасли старика и ребенка.Вокруг Света. Украина
    Фото: ЕРА
    Происшествия
    Понедельник, 2 ноября 2020

    В Турции из-под завалов спасли старика и ребенка

    Поисково-спасательные работы продолжаются на развалинах восьми жилых домов.

    Число жертв землетрясения магнитудой 6.6, которое произошло в турецком Измире, возросло до 79. Пострадавших – почти тысяча. Как сообщили в Управлении по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при правительстве Турции (AFAD), из 962 травмированных 743 выписаны из больниц, лечение 219 человек продолжается.

    В общей сложности в Измире землетрясение разрушило два десятка зданий. Из-под завалов уже достали 105 человек. В некоторых случаях спасатели уже не надеялись на счастливый исход операции. Так, спустя 33 часа после землетрясения спасатели нашли живым под завалами 70-летнего мужчину по имени Ахмет Китим. А в ночь на понедельник через 58 часов после разрушительных подземных толчков из-под завалов извлекли живой 14-летнюю Идиль Ширин.

    Сколько точно жителей оказались под завалами, неизвестно. Поэтому количество жертв и раненых может увеличиться.  В настоящее время более 2 тысяч сотрудников поисково-спасательных служб продолжают работать на обломках восьми жилых зданий.

    Для помощи пострадавшим турецкие власти уже установили более тысячи временных палаток для людей, потерявших свой дом, а также выделили 24 миллиона турецких лир финансовой и гуманитарной помощи.

    Как сообщал «Вокруг Света. Украина», 30 октября в Эгейском море произошло мощное землетрясение. По шкале Рихтера оно достигло 6,6 балла. Сильные подземные толчки продолжались около 15 секунд и сильнее всего ощущались в Турции и Греции. На греческом острове Самос погибли двое подростков — 17-летний парень и 15-летняя девушка, на которых упала стена в узком переулке. О других пострадавших не сообщалось.

    По материалам Hromadske.ua, «Новое время»

    Читайте также:

    В Стамбуле произошло сильное землетрясение: упали минареты

    Землетрясение в Турции: число жертв растет