Вторник, 2 августа 2016
К концу дня вы, обессиленные от толпы и шума, приходите в расположенный на плато в парке Чжанцзяцзе McDonald’s. Это, кажется, первое за сегодня не переполненное людьми место. Мы давно мечтали о нем. В первую очередь, из-за еды. Уезжая в Китай, каждый человек из нашей группы был готов ко всяческим кулинарным экспериментам, в том числе, к поеданию насекомых и прочих несъедобных в нашей стране вещей. Но кухня Поднебесной одержала победу над этой смелостью. Изо дня в день она издевалась над нами, уничтожая веру в счастливый конец. Кухня там неровная, очень неровная.
Даже самые представительные рестораны могут оказаться тошниловками, а отличную еду — огромные порции и небольшие цены вы можете получите в привокзальной забегаловке.
При этом все сотрудники выстроятся рядом со столом, чтобы наконец-то вживую полюбоваться лаоваем.
Острота, невыносимые приправы, стремление употребить в пищу все, что можно разжевать – вот она, настоящая, а не адаптированная к европейскому вкусу китайская пища. После нее вы и МакДональдсу будете радоваться! Но если вам удалось-таки найти в Китае хорошее место, то, поверьте, вы будете вспоминать о нем с наслаждением еще очень долго после возвращения домой. Еда в Поднебесной может быть очень вкусной, нужно только угадать с заведением.
Максим Беспалов
путешественник, тревел-блогер, писатель, вместе с компанией Hakuna Matata Expeditions возит группы увлеченных людей по отдаленным и интересным уголкам Земли
Этот пост — четвертый в серии публикаций о путешествии автора по Китаю. Продолжение следует!
Читайте также:
Часть 1. Великий Китайский Файрвол
Часть 2. Китай утомляет, но при этом беспрестанно удивляет и восхищает!
Часть 3. Китай — одна из самых дорогих для туриста стран