• Лагуна Принцессы: удивительные места Таиланда.Вокруг Света. Украина
    Блоги

    Лагуна Принцессы: удивительные места Таиланда

    Как часто бывает, чтобы увидеть нечто красивое, нужно приложить усилия. Это история о том, как мы побывали в Таиланде и отправились на поиски приключений в Лагуну Принцессы.

    Чтобы попасть в Лагуну Принцессы, нужно приехать на пляж полуострова Рейли в регионе Краби. Для такой «прогулки» понадобится хорошая физическая подготовка. Чтобы попасть к лагуне, сначала нужно одолеть крутой подъем, поэтому забудьте про вьетнамки — только спортивные сандалии или кроссовки. С горы начинается спуск к лагуне в несколько уровней. Указатель утверждает, что до нее 400 метров. Зато каких!

    лагуна принцессы лагуна принцессы таиланд

    Главная опасность таится в грунте, который после дождя становится слишком скользким и просто сносит тебя вниз. Если повезет и дождя не будет пару дней, спуск будет вполне безопасным, но все равно нелегким. Для безопасности вдоль тропы развешены канаты, но детям и пожилым людям лучше сюда не ходить, я считаю. На пути есть места, где ты буквально не видишь, куда ставить ноги и можешь только цепляться за канат.

    лагуна принцессы таиланд лагуна принцессы

    Лагуна – это место невероятно красивое: бирюзовая вода, сталактиты и пальмы дают тебе возможность почувствовать себя принцессой в затерянном мире. Лучшее время для посещения лагуны — с 8 до 11 утра. Так как вода в лагуне морская, во время дневного отлива она уходит. А с ней и вся красота. Тогда под ногами от красивого озера остается лишь болотце.

    лагуна принцессы таиланд

    Когда нам показалось, что больше в лагуне смотреть нечего, мы внезапно обнаружили с правой стороны от спуска узкий проход. Протиснувшись через щель в скале, мы оказались с другой стороны лагуны.

    Есть тут и пещера в несколько уровней. Когда нет наплыва туристов, здесь тихо, слышно, как капает вода и поют птицы.

    лагуна принцессы таиланд лагуна принцессы

    Выбравшись обратно из лагуны на гору, можно сходить на обзорную площадку View Point. В награду за мужество откроются прекрасные виды практически на весь полуостров.

    лагуна принцессы таиланд

     

    Все фото автора

    Читайте также блоги Виктории Паламарчук:

    Трекинг на острове Санторини: живописный маршрут из Фиры в Ию

    Франция: трекинг в Приморских Альпах

    Автостопом по Аргентине: гора Аконкагуа, золотые рудники и солончак Салинас-Грандес