• Блоги

    Путешествие в Норвегию: Часть 4

    Дмитрий Слипченко
    Дмитрий Слипченко
    Пятница, 9 сентября 2016
    1 380
    Все привыкли думать, что в Норвегии, куда не пойди, везде все дорого. И знаете, что я на это скажу? Так и есть! Но это не значит, что вы совсем не сможете сэкономить.

    Если вы собрались в Норвегию, подготовьтесь морально, что пиво вам обойдется приблизительно в $4, сок – в $4,5, а килограмм креветок –$17. Но если с едой мириться еще можно, то с прокатом автомобилей дело обстоит немного сложнее. Аренда машины с полной страховкой на три дня обойдется в $425. Это, разумеется, без учета бензина, штрафов и т. п. Но зато вы не будете привязаны к расписаниям общественного транспорта и сможете увидеть гораздо больше. Чтобы прокат не съел половину вашего бюджета, ищите себе попутчиков.

    То, на чем точно не стоит экономить в Норвегии, так это, на местных деликатесах. Обязательно попробуйте сыр Брюност. Его солено-сладковатый привкус, отдающий сгущенным молоком, не оставит вам выбора – вы захотите еще и еще. Не проходите также мимо сельди, красной рыбы и креветок, здесь все морепродукты свежайшие.

    Что касается развлечений, то здесь частенько можно встретить виндсерферов и кайтсерферов. Ветер здесь то что надо. Кстати, я даже искупался в море. Вода в июне была не особо теплой, но ноги, как в Балтийском море, я не отморозил.

    Экспресс-инфо по стране

    Норвегия (Королевство Норвегия) – государство в Северной Европе, расположенное в западной части Скандинавского полуострова, на прилегающих к нему островах и архипелаге Шпицберген.

     

    Флаг Герб

     

    Столица – Осло

    Крупнейшие города: Осло, Берген, Тронхейм, Ставангер

    Форма правления – Конституционная монархия

    Территория – 385 155 км2 (67-я в мире)

    Население – 5,37 млн чел. (118-я в мире)

    Официальный язык – норвежский

    Религия – лютеранство

    ИЧР – 0,944 (1-я в мире)

    ВВП – $499,8 млрд (26-я в мире)

    Валюта – норвежская крона

    Граничит с: Финляндией, Швецией, Россией

    В 4-ой части своего видеоблога о Норвегии я схожу на разведку в продуктовый магазин, в компании аренды машин, а также загляну на пляж. Увидимся там. Поехали!

     

    Читайте также:

    Путешествие в Норвегию: Часть 1, Часть 2, Часть 3