• Блоги

    Треккинг по леднику и селфи с оленем: 5 причин поехать на Аляску

    Виталий Дрозд
    Виталий Дрозд
    Вторник, 21 мая 2019
    886
    Май заканчивается, становится жарко. Аляска - самый подходящий штат США, чтобы спрятаться от жары. А что еще можно делать и смотреть на Аляске?

    Когда температура воздуха на улице достигает отметки +30°C, хочется бросить все и уехать туда, где свежо и прохладно, например, на Аляску. Там можно встретить медведей прямо посреди дороги, а по высохшему дну реки устроить настоящий драйв на багги. 

    Покорить ледники

    Открывают мой список must visit ледники. Здесь их предостаточно. Плывя на лодке среди огромных глыб, ощущаешь полное умиротворение — вокруг туман, а на льдинах спокойно отдыхают морские львы. Если повезет, то можно даже увидеть китов — у нас с ребятами это получилось!

    Здесь местные придумали много развлечений для туристов. Любителям активного отдыха советую совершить треккинг. Сначала вам выдадут кошки — специальное приспособление, которое помогает передвигаться по заснеженным склонам. На пути будут глубокие трещины, но это все мелочи по сравнению с тем, какие виды перед вами откроются.

    Экспресс-инфо по стране

    Соединенные Штаты Америки (США) – государство в Северной Америке.

     

    USA_orthographic.svg

    Флаг Герб

    Столица – Вашингтон

    Крупнейшие города: Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго, Майами, Хьюстон, Филадельфия, Бостон, Финикс, Сан-Диего, Даллас

    Форма правления – Президентская республика

    Территория – 9 519 431 км2 (4-я в мире)

    Население – 321,26 млн чел. (3-я в мире)

    Официальный язык – американский английский

    Религия – протестантизм, католицизм

    ИЧР – 0,915 (8-я в мире)

    ВВП – $17,419 трлн (1-я в мире)

    Валюта – доллар США

    Граничат с: Канадой, Мексикой

    Каякинг — еще одно популярное развлечение на Аляске. Главное — не пугаться, когда вам выдадут специальную «форму-завещание». В ней будут вопросы о ваших болезнях, навыках задерживать воздух под водой и тому подобное. После такого в голове сразу появляются картинки падающих айсбергов и переворачивающихся каяков. Но на деле все по-другому. Вы приезжаете к спокойному озеру, садитесь в лодку и гребете полчаса до ледника.

    Аляска

    Покататься на поезде Glacier Discovery

    Нельзя побывать на Аляске и не покататься на Glacier Discovery, который проезжает через национальный заповедник Чагч. Смотришь на поезд и понимаешь, что когда-то на подобном ехал в Хогвартс сам Гарри Поттер. Здесь такие же панорамные окна, из которых открываются невероятные виды на горы, леса и озера. Если вы возьмете вечерний рейс, советую посетить вагон-ресторан — там можно встретить самые красивые закаты на Аляске.

    Аляска

    Увидеть животных Дикого Севера

    Аляска не была бы Аляской без животных, которые там обитают. Например, в городе Палмер есть оленья ферма, где разрешено кормить местных обитателей. Они ручные — их можно спокойно гладить и делать с ними селфи.

    По дороге в национальный парк Денали нашей группе удалось увидеть целое медвежье семейство. Мы тогда как раз ехали на экскурсию, как вдруг водитель нашего автобуса резко затормозил и объяснил, что прямо посреди дороги сидят медведица и двое медвежат. Он попросил не шуметь, поскольку детеныши не привыкли видеть людей, и это их может сильно испугать. Мы стали фотографировать животных, стараясь вести себя как можно тише. Говорят, что в июне встретить здесь мишек — большая редкость, поскольку летом они только начинают направляться к рекам за лососем.

    Аляска

    Рассмотреть парк Денали

    На Аляске преступлением будет не посетить национальный парк Денали. Здесь нет ни дорог, ни ресторанов, ни модных отелей — зато есть природа в первозданном ее виде. Животные в Денали — полноправные жители, а люди — только наблюдатели. Если повезет, можно встретить лосей, взрослых оленей или даже новорожденных бемби.

    Самая высокая точка парка — гора Денали (6656 метров). Часто из-за погоды туристам не удается рассмотреть вершину вблизи, но у нас получилось. Мы летели на небольшом самолете, рассматривая горные хребты и пики, как вдруг слева от нас оказалась заснеженная отвесная стена — это и была та самая вершина. Наша группа пришла в полный восторг от увиденного!

    Аляска

    Устроить экстрим на багги

    Экстремалам рекомендую покататься на багги. Если на улице дождь — приготовьтесь к грязи, в сухую погоду будет пыльно. В любом случае советую взять баф и надеть то, что не жалко. Вы испачкаетесь, но это того стоит!

    Сначала наша группа каталась по лесу, потом дорога проходила через смотровые площадки, а затем мы уже ехали по дну высохшей реки. Два часа пролетели незаметно. 

    Аляска

    Советы для путешественников

    • Автомобильная часть дороги к парку Денали открыта только первые 20 км. Дальше разрешается ехать только на автобусе. Поэтому если вы хотите рассмотреть все красоты, советую выбрать этот вид транспорта.
    • Жилье лучше бронировать за полгода вперед — в противном случае вы можете остаться без номера либо найти что-то очень дорогое.
    • Гораздо выгоднее путешествовать в составе группы: в стоимость таких туров обычно входит проживание, экскурсии и сопровождение гида.
    • Чтобы увидеть медведей, лучше отправляться на Аляску летом: в конце июля — августе. Однако учтите, что в это время будет очень много туристов. Если же вы планируете путешествие в период с мая по октябрь, обязательно посетите полуостров Катмай — там больше шансов встретить животных.

    Читайте также блоги Виталия Дрозда:

    Удивительный Китай: подпольные рейвы и небоскребы по феншую

    7 чудес Бразилии: чем удивляет эта страна

    Лемуры, хамелеоны, баобабы: Мадагаскар зовет!