• Еда
    Среда, 28 февраля 2018

    Британский диетолог включил сало в ТОП полезных продуктов

    Врач порекомендовал регулярно употреблять украинский национальный продукт, а также использовать его вместо масла.

    Диетолог из Британской диетической ассоциации, а также автор популярной диеты The Low-Fad Diet Джо Траверс назвал сало полезным продуктом.

    Вопреки распространенному мнению о том, что свиной жир вреден, специалист по правильному питанию убежден, что сало необходимо включать в рацион, как источник «полезных» жиров.

    В частности, Траверс сообщил, что сало содержит мононенасыщенные жиры, которые благотворно сказываются на общем состоянии здоровья, а также, согласно исследованиям медиков, помогают снизить уровень холестерина и положительным образом повлиять на здоровье сердца.

    Экспресс-инфо по стране

    Официальное название: Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии

     

    Флаг Герб

     

    Столица – Лондон

    Крупнейшие города: Лондон, Бирмингем, Лидс, Глазго, Белфаст, Манчестер, Эдинбург

    Форма правления – Парламентская монархия

    Территория – 243 809 км2 (78-я в мире)

    Население – 63,743 млн чел. (22-я в мире)

    Официальный язык – английский

    Религия – христианство

    ИЧР – 0,907 (14-я в мире)

    ВВП – $2,98 трлн (5-я в мире)

    Валюта – фунт стерлингов

    Граничит с Ирландией

    «Сало, на самом деле, очень полезный продукт. Мы нуждаемся в таких жирах и должны включать сало в свой рацион, а также заменять им привычное для нас масло. Если говорить об умеренном потреблении сала, то я не вижу не единой причины, по которой следует отказаться от употребления сала», — говорит специалист.

    Траверс также отметил, что следует выбирать натуральное сало без добавок и ароматизаторов. В частности, диетолог посоветовал покупать сало не в супермаркетах, а, например, на ферме:

    «Следует выбирать наиболее натуральное, чистое сало, а не сало коммерчески успешных брендов, которые обрабатывают его», — подытожил он.

    По материалам «Новое время»

    Читайте также:

    Гастрономическая карта Украины: аппетитная инфографика

    Борщ с рыбой и пиво каждый день: что ели древние украинцы