Диетолог из Британской диетической ассоциации, а также автор популярной диеты The Low-Fad Diet Джо Траверс назвал сало полезным продуктом.
Вопреки распространенному мнению о том, что свиной жир вреден, специалист по правильному питанию убежден, что сало необходимо включать в рацион, как источник «полезных» жиров.
В частности, Траверс сообщил, что сало содержит мононенасыщенные жиры, которые благотворно сказываются на общем состоянии здоровья, а также, согласно исследованиям медиков, помогают снизить уровень холестерина и положительным образом повлиять на здоровье сердца.
«Сало, на самом деле, очень полезный продукт. Мы нуждаемся в таких жирах и должны включать сало в свой рацион, а также заменять им привычное для нас масло. Если говорить об умеренном потреблении сала, то я не вижу не единой причины, по которой следует отказаться от употребления сала», — говорит специалист.
Траверс также отметил, что следует выбирать натуральное сало без добавок и ароматизаторов. В частности, диетолог посоветовал покупать сало не в супермаркетах, а, например, на ферме:
«Следует выбирать наиболее натуральное, чистое сало, а не сало коммерчески успешных брендов, которые обрабатывают его», — подытожил он.
По материалам «Новое время»
Читайте также:
Гастрономическая карта Украины: аппетитная инфографика
Борщ с рыбой и пиво каждый день: что ели древние украинцы