• Вокруг Света
    автор
    18 Июнь, 2017 года
    677

    Земля находится на третьем месте по удаленности от Солнца и на пятом среди всех планет Солнечной системы по размеру.

    World_map_2004_CIA_large_2m (1)

    Возраст – 4,54 млрд лет

    Средний радиус – 6 378,2 км

    Средняя окружность – 40 030,2 км

    Площадь – 510 072 млн км² (29,1% суши и 70,9% воды)

    Количество материков – 6: Евразия, Африка, Северная Америка, Южная Америка, Австралия и Антарктида

    Количество океанов – 4: Атлантический, Тихий, Индийский, Северный Ледовитый

    Население – 7,3 млрд чел. (50,4% мужчин и 49,6% женщин)

    Самые густо населенные государства: Монако (18 678 чел./км2), Сингапур (7607 чел./км2) и Ватикан (1914 чел./км2)

    Количество стран: всего 252, независимых 195

    Количество языков в мире – около 6 000

    Количество официальных языков – 95; самые распространенные: английский (56 стран), французский (29 стран) и арабский (24 страны)

    Количество национальностей – около 2 000

    Климатические пояса: экваториальный, тропический, умеренный и арктический (основные) + субэкваториальный, субтропический и субарктический (переходные)

    Как выбрать шампанское

    Главное – ориентироваться на свои предпочтения, но есть и несколько секретов.

    Фото: Shutterstock

     «Идите сюда скорее, я пробую на вкус звезды!», – именно так воскликнул Дом Периньон, когда изобрел шампанское и впервые попробовал его. Но сейчас ассортимент уже стал настолько большим, что в нем легко растеряться. Даниэль Бреннан, работник Laurent-Perrier, фирмы-производителя шампанского, делится секретами.

    Какие бывают типы?

    Шампанское, как и обычное вино, бывает более и менее сухое. Сухость/сладость напитка зависит от содержания в нем сахара.

    Различают такие типы шампанского: сладкое, полусухое, сухое, экстра-сухое, брют (самое сухое), экстра- и ультра-брют.

    На что смотреть?

    Мистер Бреннан отмечает, что важно оценить цвет шампанского и размер пузырьков. Чем более выдержанное шампанское, тем оно темнее. Чем мельче пузырьки, тем оно вкуснее. Также важно смотреть в бокал, когда шампанское наливают. Сверху должен быть шар пузырьков. Но самое важное, конечно, – ориентироваться на собственные предпочтения.

    Как подавать?

    Бреннан считает, что лучше всего бокалы-тюльпаны. В них достаточно места для сохранения аромата и пузырьков. Также важно охлаждать бутылку на протяжении часа до 6-8 градусов, перед тем как подавать.

    Когда открываете шампанское, нужно поворачивать под углом 45 градусов саму бутылку, а не пробку и немного наклонить бокал, чтобы остановить образование пены.

    По материалам The Independent

    Читайте также:

    о том, как работает инспектор Мишлен;

    что такого особенного в лучших ресторанах 2017 года;

    о том, чем любят полакомиться шеф-повара, когда никто не видит.