• Еда
    Суббота, 17 ноября 2018

    Кухни мира: драники с грибами

    Сколько бы ни шутили о Беларуси и картошке, но драники действительно остаются одним из знаковых блюд местной кухни. Записываем рецепт.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 700 г
    • Грибы – 300 г
    • Лук репчатый – 1 головка
    • Яйцо куриное – 2 штуки
    • Экспресс-инфо по стране

      Беларусь – государство в Восточной Европе.

       

      Флаг Герб

       

      Столица – Минск

      Крупнейшие города: Минск, Гомель, Могилёв, Витебск, Гродно, Брест

      Форма правления – Президентская республика

      Территория – 207 600 км2 (84-я в мире)

      Население – 9,5 млн чел. (93-я в мире)

      Официальные языки: беларусский, русский

      Религия – православие

      ИЧР – 0,798 (50-я в мире)

      ВВП – $76,1 млрд (67-я в мире)

      Валюта – беларусский рубль

      Граничит с: Литвой, Латвией, Украиной, Польшей, Россией

    • Пшеничная мука – 3 ст. л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Масло подсолнечное  – 150 мл
    • Сметана 20%-ная – 200 г

    Приготовление:

    1. На столовой ложке масла обжариваем предварительно отваренные грибы и мелко порезанную луковицу. Жарить нужно без крышки, чтобы влага быстрее испарилась.
    2. Готовые грибы с луком измельчаем в мясорубке или кухонном комбайне.
    3. Картофель чистим и натираем на мелкой терке. Лишнюю жидкость убираем ложкой. Добавляем специи по вкусу.
    4. Добавляем в картофель 1,5 столовых ложки сметаны, муку, яйца и тщательно перемешиваем.
    5. Столовой ложкой выкладываем на хорошо разогретую сковороду картофельную массу, а в центр каждого драника – около чайной ложки грибной начинки. Накрываем начинку тестом и жарим на среднем огне до румяной корочки. Переворачиваем драники и жарим еще 5-7 минут.
    6. Готовые драники подаем со сметаной и свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    По материалам Fine Cooking.

    Читайте также:

    Украина поднялась в рейтинге уровня жизни, обогнав Беларусь и Россию

    Картофель оказался музыкальным инструментом

    Кухни мира: фрикадельки в луково-морковном соусе по‑мадридски