Арбузы уменьшают крепатуру.
Согласно новому исследованию, опубликованному в Journal of Agricultural Food and Chemistry, у спортсменов, которые пили арбузовый сок перед тренировкой, наблюдался не такая высокая, как обычно, частота пульса, а также на следующий день не так сильно болели мышцы. Все это благодаря тому, что арбуз богат аминокислотой цитриллином, из которой организм производит аргинин, который помогает расслабить кровеносные сосуды и улучшить кровообращение.
Арбузы помогают сохранить здоровое сердце.
У женщин, которые переживали постклимактерический период, наблюдалось улучшение кровообращения после 6 недель употребления экстракта арбуза. Также арбуз помогает нормализовать давление у людей зрелого возраста.
Арбуз – это природная виагра.
Кроме благоприятного воздействия на кровеносную систему, арбуз имеет свойства виагры. Но чтобы ощутить их на себе, нужно съесть очень много арбузов. И тут легко переборщить, так как арбузы действуют еще и как слабительное.
Арбуз богат витаминами и минералами, при этом содержит мало калорий.
Арбуз на 90% состоит из воды. А вот остальные 10% — это кладезь витаминов А и С. 300 мл арбузного сока обеспечивают 1/3 суточной нормы этих витаминов.
Арбузы помогают предотвратить рак.
В арбузах содержится много ликопина – антиоксиданта, который предотвращает и борется с раком простаты. Но пока ученым еще предстоит детальнее изучить его свойства.
По материалам National Geographic
Читайте также:
Почему японская кухня считается такой полезной: долголетием японцы во многом обязаны здоровому питанию
Замороженные фрукты и овощи оказались полезнее свежих: наиболее полезно – кушать фрукты и овощи сразу после сбора или заморозить их
Полезны ли суши: оказывается блюдо можно легко испортить неполезными элементами