Суши – весьма полезное блюдо, если оно приготовлено с добавлением овощей, морепродуктов, богатых омега-3 жирными кислотами, например, лосося или тунца. Также можно добавлять немного авокадо, который полезен для сердечно-сосудистой системы.
Но суши готовят по-разному, и в зависимости от добавляемых ингредиентов их польза может уменьшиться. Тесто для кляра, майонез и сливочный сыр добавляют значительное количество жира и калорий. К примеру, один ролл в кляре с майонезом содержит около 500 калорий и более 20 г жира – это в три раза больше, чем в обычном ролле без этих ингредиентов.
Также стоит обратить внимание на то, что соевый соус богат натрием. В одной ложке соуса содержится 900 мг натрия, что составляет 40 % от суточной нормы. Стоит употреблять соус с низким содержанием натрия или вовсе от него отказаться.
И еще одно. В большинстве суши есть белый рис, который готовят с добавлением соли, сахара, уксуса. Он становится источником рафинированных углеводов. Вместо белого лучше употреблять бурый рис. Хотя в нем тоже есть сахар, но зато он содержит цельные зерна и пищевые волокна.
По материалам CNN
Читайте также:
Самые полезные национальные кухни мира
Замороженные фрукты и овощи оказались полезнее свежих
Итальянский профессор изобрел полезное мороженое