• Итальянский кондитер живет как хоббит.Вокруг Света. Украина
    Фото: _myhobbitlife_
    Лайфстайл
    Суббота, 18 сентября 2021

    Итальянский кондитер живет как хоббит

    Актеры трилогии «Властелин колец», сыгравшие вымышленных героев произведений Джона Толкина активно поддерживают проект итальянца.

    37-летний Николя Джентиле купил участок земли в сельской местности Буккьянико и начал вместе с женой создавать собственную версию Шира (страна, описанная в трилогии романов «Властелин колец» и трилогии фильмов Питера Джексона «Властелин колец» и «Хоббит», а также других книгах Толкина, посвящённых миру Средиземья).

    Итальянец не только одевается в стиле персонажа фэнтези, но и живет в доме с круглыми дверями и окнами, подобном тем, что были построены в Новой Зеландии для съемок трилогии «Властелин колец». «Некоторое время назад я понял, что книг и фильмов уже недостаточно, чтобы удовлетворить мою страсть к жанру фэнтези и в частности саге „Властелин колец“. Я решил, что сам хочу жить как хоббит и наслаждаться этим», — объяснил свое увлечение Джентиле.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от MyHobbitLife (@_myhobbitlife_)

    Мужчина планирует превратить свой участок в деревню хоббитов с собственным пабом «Зеленый дракон» и копией дома Бильбо Бэггинса. Он считает, что размеренный образ жизни людей в Буккьянико не слишком отличается от быта героев фэнтези: они так же близки к природе, любят устраивать фестивали и танцевальные вечера и даже одеваются как хоббиты.

    «Многие смеются над нами. Некоторые думают, что я пытаюсь сбежать от реальности, но это не так. Я живу своей мечтой, своим приключением. Купив этот участок земли, я перенес его из реальности, которая мне не нравится, и делаю его таким, как хочу», — подчеркивает Николя Джентиле.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от MyHobbitLife (@_myhobbitlife_)

    Исполнитель роли Фродо Элайджа Вуд призвал подписчиков помочь Николя осуществить свой план и заявил о готовности приехать к нему в гости. Также на инициативу обратили внимание Шон Эстин, сыгравший хоббита Сэмуайза Гэмджи, и Билли Бойд, воплотивший образ Перегрина Тука.

    Назвать свою деревню Широм мужчина не может из-за нарушения авторских прав — его земли будут известны как Округ Джентиле. Дома для других поселенцев построят за счет краудфандинга.  Все сооружения оснастят солнечными панелями — забота об экологии станет ключевым условием проживания в Округ Джентиле.

    27 августа мужчина собрал группу друзей в образах эльфа, гнома, волшебника и хоббитов и отправился в путь длиной 200 километров из Кьети в Неаполь. Поклонники Джона Толкина пересекли горы и реки, чтобы бросить в кратер вулкана Везувий собственное «Кольцо Всевластия».

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация от MyHobbitLife (@_myhobbitlife_)

    Свой поход к Везувию Джентиле называет не просто развлечением, а посланием о том, что Земля находится в опасной климатической ситуации и это является не меньшей угрозой, чем Саурон для Средиземья.

    По материалам Birdinflight

    Читайте также:

    Остров Флорес в Индонезии: хоббиты, бетель и жертвоприношения

    В Англии взяли под охрану жилище хоббита