• Фото: theenchantedmanor.com
    Люди

    33 карата любви Элизабет Тейлор и Ричарда Бартона

    Алена Рокицкая
    Алена Рокицкая
    Среда, 8 февраля 2017
    3 743
    Колье, браслеты, тиары, перстни, серьги – в коллекции Элизабет Тейлор было немало драгоценностей. И одним из самых во всех отношениях дорогих для актрисы было обручальное кольцо «Тейлор-Бартон» весом 33,19 карата.

    До встречи с Ричардом Бартоном в жизненном багаже Элизабет Тейлор уже было четыре брака, трое детей, слава голливудской актрисы и акции Hilton. Но ни его, ни ее это ни капли не смущало, как и тот факт, что оба были несвободны.

    Тейлор познакомилась с Бартоном в 1962 году во время съемок фильма «Клеопатра», и, как это нередко бывает, киношные страсти плавно перетекли в реальную жизнь.

    Фото: cinemagraphe.com

    Кадр из фильма «Клеопатра» (1963)

    Фото: cinemagraphe.com

    Поговаривают, для Ричарда эти отношения были скорее холодным расчетом, чем порывом чувств: успешная и всемирно известная Тейлор была для него более чем выгодной партией. Актриса даже пыталась покончить с собой, когда Бартон заявил журналистам, что не собирается разводиться с женой. Но слова не сдержал и в 1964-м стал снова холостым. Как и Элизабет.

    15 марта 1964 года Элизабет и Ричард узаконили свои отношения в Монреале. В том же году актеры удочерили девочку из Германии и назвали ее Марией.

    Фото: pinterest.com

    Фото: pinterest.com

    Жадный интерес папарацци к паре Тейлор-Бартон сделал их брендом и самыми высокооплачиваемыми актерами Голливуда. Они ни в чем себе не отказывали: покупали картины Моне и Пикассо, виллы на Тенерифе и дома во Франции, бриллианты, «роллс-ройсы» и даже самолеты. И столь же расточительными молодожены были в проявление своих чувств.

    Зная слабость любимой к драгоценностям, на пятую годовщину брака Ричард сделал ей поистине королевский подарок – кольцо с бриллиантом в 33,19 карата с огранкой «Ашер». Говорят, Тейлор носила его не снимая до самой смерти.

    Фото: ronhardyman.wordpress.com

    Фото: ronhardyman.wordpress.com

    Изначально бриллиант носил название Krupp – в честь первой хозяйки Веры Крупп. Она была женой немецкого промышленника Альфреда Круппа, который поставлял вооружение фашистской Германии. Позже Тейлор не раз говорила, что из-за него во время Второй мировой погибло немало евреев, поэтому его бриллиант особенно выигрышно смотрится на ней – «хорошей еврейской девочке».

    Ричард Бартон купил кольцо на аукционе в Нью-Йорке за $307 тыс. А уже в 2011-м его продали за $8,8 млн.

    Бартон был щедрым и любящим мужем, но это все равно не помогло ему спасти брак. Решение расстаться пара приняла спустя 10 лет брака, когда роли и гонорары перестали сыпаться как из рога изобилия, он запил, а она окончательно устала от накала страстей.

    Фото: elle.ru

    Фото: elle.ru

    Через год, не выдержав разлуки, они вновь поженились. Но вторая попытка оказалась неудачной: брак продлился всего несколько месяцев. После Этого Тейлор еще два раза официально выходила замуж, но все равно продолжала говорить, что Ричард был любовью всей ее жизни.

    Он же сделал и самый весомый вклад в ювелирную коллекцию жены. По сей день коллекция украшений Элизабет Тейлор считается лучшей среди когда-либо собранных.

     

    Читайте также:

    Он, она и Мэрилин Монро

    Сказка без хеппи-энда: Принц Чарльз и Принцесса Диана

    Голливуд против королевства: Грейс Келли и князь Ренье

    Lesedi la Rona – самый большой в мире алмаз

    Рыбак 10 лет хранил под кроватью жемчужину стоимостью $100 млн