• Фото: pinterest.com
    Люди

    Он, она и Мэрилин Монро

    Алена Рокицкая
    Алена Рокицкая
    Суббота, 11 февраля 2017
    4 424
    Когда в отношениях появляется третий, это уже не любовь а мука. А если этот третий – Мэрилин Монро, то это трагедия вселенского масштаба.

    Жаклин Кеннеди одинаково сильно любили и в Америке, и в Европе. Утонченная, образованная, сдержанная – лучшей кандидатуры для первой леди не найти. Ей подражали миллионы женщин. Так же, как и Мэрилин Монро.

    Будущий президент США познакомился с Жаклин Бувье на светском мероприятии в 1952 году. Избалованного женским вниманием Кеннеди молодая журналистка привлекла высокими манерами и умением держаться в обществе. Это тебе не приезжие актрисы, с которыми стыдно показаться на людях. Но и скромницей она не была, что еще больше нравилось Джону.

    Фото: monicastangledweb.com

    Фото: monicastangledweb.com

    Экспресс-инфо по стране

    Соединенные Штаты Америки (США) – государство в Северной Америке.

     

    USA_orthographic.svg

    Флаг Герб

    Столица – Вашингтон

    Крупнейшие города: Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго, Майами, Хьюстон, Филадельфия, Бостон, Финикс, Сан-Диего, Даллас

    Форма правления – Президентская республика

    Территория – 9 519 431 км2 (4-я в мире)

    Население – 321,26 млн чел. (3-я в мире)

    Официальный язык – американский английский

    Религия – протестантизм, католицизм

    ИЧР – 0,915 (8-я в мире)

    ВВП – $17,419 трлн (1-я в мире)

    Валюта – доллар США

    Граничат с: Канадой, Мексикой

    Роман Кеннеди и Бувье длился год. 12 сентября 1953 года они сыграли свадьбу.

    Фото: jfklibrary.org

    Фото: jfklibrary.org

    Жених подарил любимой кольцо из желтого золота от ювелирного дома Van Cleef & Arpels с бриллиантом в 2,88 карата и изумрудом в 2,84 карата. Интересно, что после свадьбы кольцо переделали: в него добавили еще бриллиантов общим весом в 2,12 карата. Сегодня оценочная стоимость этого украшения составляет $1,39 млн.

    Фото: newsmax.com

    Фото: newsmax.com

    Считается, что все девочки хотят замуж, но то, как органична была в роли жены Жаклин Кеннеди, не могло не восхищать. Это благодаря ей Джон завоевал любовь избирателей. Благодаря ей стал 35-м президентом Америки. И благодаря ей поверил в собственное всемогущество.

    Фото: alllady.md

    Фото: alllady.md

    И тогда появилась она – притягательная, легкая, сексуальная Мэрилин, перед которой невозможно было устоять. Конечно, Монро была не первым увлечением Джона за его супружескую жизнь, но стала самым знаковым и где-то даже роковым.

    Жаклин напивалась, закатывала истерики, убегала из дома, изменяла мужу с другими. Потом пила антидепрессанты, лежала в психиатрической клинике и снова выходила на публику в дизайнерском платье и с улыбкой на лице.

    У Мэрилин методы были еще радикальнее: она звонила Джону и угрожала покончить с собой. А однажды прислала ему в подарок часы с гравировкой «С любовью, от Мэрилин».

    В то время как законная жена, боясь навредить имиджу Кеннеди, отказывалась от интервью прессе, Мэрилин Монро томным голосом спела «Happy birthday, Mr President» на праздновании 45-летия Джона в Нью-Йорке. Ни нормы этикета, ни репутация президента ее не волновали.

     

    Если бы Джона Кеннеди не застрелили в 1963 году, он, вероятно, покончил бы с собой сам. А может, и нет. Возможно, ему нравилась эта l’amour de trois, но мы об этом уже не узнаем.

    Читайте также:

    Сказка без хеппи-энда: Принц Чарльз и Принцесса Диана

    33 карата любви Элизабет Тейлор и Ричарда Бартона

    Голливуд против королевства: Грейс Келли и князь Ренье