• Фото: goodhousekeeping.com
    Люди

    Голливуд против королевства: Грейс Келли и князь Ренье

    Алена Рокицкая
    Алена Рокицкая
    Пятница, 10 февраля 2017
    7 076
    Она – оскароносная актриса с идеальной внешностью. Он – галантный принц с безупречным вкусом. Когда они встретились, то навели шороху по обе стороны Атлантики.

    Хорошая девочка Келли не была любимицей богатых американских родителей. Ею любовались, но совсем не воспринимали всерьез. И тогда девочка перестала быть хорошей. Уехала в Нью-Йорк, поступила в театральную школу, начала подрабатывать моделью и связалась с плохим парнем по имени Дон Ричардсон. Плохим он был по мнению родителей Келли, которые тут же забраковали бедного, немолодого и в прошлом уже женатого Ричардсона.

    Затем был распорядитель банкетов, модельер, актер и даже иранский шейх, но ни одного из этих мужчин семья Келли не утвердила на роль мужа Грейс. Как ни странно, но в этом вопросе она ослушаться родителей не смела.

    Фото: dailymail.co.uk

    Грейс Келли с будущим мужем князем Ренье и родителями

    Фото: dailymail.co.uk

    Экспресс-инфо по стране

    Княжество Монако – карликовое государство на юге Европы, ассоциированное с Францией.

     

    Флаг Герб

     

    Столица – Монако

    Крупнейшие города: Монако, Монте-Карло, Ла Кондамин, Фонвьей

    Форма правления – Конституционная монархия

    Территория – 2,0 км2 (193-я в мире)

    Население – 37,8 тыс. чел. (218-я в мире)

    Официальный язык – французский

    Религия – католицизм

    ВВП – $6,2 млрд (140-я в мире)

    Валюта – евро

    Граничит с Францией

    И вот в 1955 году на Каннском фестивале Грейс встретила принца. Пусть, не на белом коне и одного из самых маленьких государств, но настоящего. А уже через год прямо посреди центральной улицы Нью-Йорка она ответила ему «Да!». В этот раз семья не была против и даже обеспечила дочери приданое в размере 2 млн долларов.

    Фото: photochronograph.ru

    Грейс Келли упаковывает вещи к своей свадьбе, 1956 год

    Фото: photochronograph.ru

    Свадьба Грей Келли и князя Монако Ренье III состоялась 19 апреля 1956 года. Он был в мундире, щедро увешанном наградами, она – в дизайнерском платье, к которому прилагалась инструкция о том, как его правильно надевать. За торжеством следили миллионы телезрителей по обе стороны Атлантики.

    Фото: photochronograph.ru

    Фото: photochronograph.ru

    В знак любви князь подарил невесте кольцо от ювелирного дома Cartier с бриллиантом в 10,47 карата. Грейс Келли не снимала его до конца жизни. Сегодня это кольцо огранки «изумруд» входит в список самых известных украшений всех времен.

    Фото: cdn.pursuitist.com

    Фото: cdn.pursuitist.com

    Музыка утихла, гости разошлись, и у Грейс Келли началась совершенно новая жизнь, которую можно охарактеризовать одной фразой: «положение обязывает».

    Оказалось, что роль жены князя плохо вяжется с карьерой актрисы – с Голливудом пришлось распрощаться. Говорят, Келли отказала даже самому Хичкоку, который лично просил ее сняться в его фильме. Фанаты были в шоке, журналисты пытались найти причину, а Ренье безумно раздражала вся эта шумиха вокруг его маленького княжества. Но вскоре и она утихла.

    Всю оставшуюся жизнь Грейс Келли потратила на самую главную роль – образцовой жены и матери.

    Фото: pinterest.com

    Князь Ренье, Грейс Келли и их дети, 1974 год

    Фото: pinterest.com

    Создание идеальной картинки для других требовало от Грейс Келли много усилий. Князь Ренье не оправдал ее ожиданий и оказался обычным мужчиной с множеством недостатков, а дети из-за чрезмерной любви выросли капризными и неблагодарными. По одной из версий, в смертельную аварию в сентябре 1982 года Грейс попала, потому что в машине поссорилась с дочерью Стефанией. Правду, наверное, не узнает уже никто.

    Князь Ренье пережил жену на двадцать с лишним лет и больше не женился.

     

    Читайте также:

    Сказка без хеппи-энда: Принц Чарльз и Принцесса Диана

    33 карата любви Элизабет Тейлор и Ричарда Бартона

    Он, она и Мэрилин Монро