• Люди
    Понедельник, 26 ноября 2018

    Японка наняла дочери фальшивого отца и сама в него влюбилась

    Асако рассталась с мужем, когда их дочь была еще младенцем. Но со временем Мегуми начала спрашивать про папу, и Асако пришлось его придумать.

    «С раннего детства она спрашивала меня, где он, – говорит Асако. – Она знала только то, что он ушел вскоре после ее рождения, и поэтому винила себя».

    Несколько лет это не было проблемой, но когда Мегуми было около 10, Асако заметила перемены в поведении дочери.  Девочка стала очень тихой и даже не разговаривала с матерью.

    Асако выяснила, что одноклассники травили Мегуми, потому что у нее не было отца – дети из неполных семей в Японии часто подвергаются стигматизации. В итоге дочка была так расстроена, что однажды отказалась идти в школу.

    Экспресс-инфо по стране

    Япония – островное государство в Восточной Азии.

     

    Флаг Герб

     

    Столица – Токио

    Крупнейшие города: Токио, Иокогама, Осака, Нагоя, Саппоро, Кобе, Фукуока, Киото,

    Кавасаки, Сайтама

    Форма правления – Конституционная монархия

    Территория – 377 944 км2 (61-я в мире)

    Население – 126,82 млн чел. (10-я в мире)

    Официальный язык – японский

    Религия – синтоизм, буддизм

    ИЧР – 0,891 (20-я в мире)

    ВВП – $4,60 трлн (3-я в мире)

    Валюта – японская йена

    Асако пыталась добиться помощи учителей, но когда ничего не получилось, ей пришла в голову другая идея.

    «Я думала только о том, могу ли я найти доброго и милого мужчину, идеального отца, который помог бы ей стать счастливее», – говорит Асако.

    Женщина слышала, что есть актерские агентства, предоставляющие услуги сопровождения: актеры могут сыграть гостя на свадьбе, бойфренда или родственника. Она позвонила в одну из таких фирм узнать, могут ли там подыскать ее ребенку фейкового отца. После кастинга Асако выбрала Такаши.

    «Мне показалось, что с ним было легче всего общаться, – говорит Асако. – Он очень добрый и милый, я просто прислушалась к своим инстинктам».

    Такаши управляет одной из фирм, где работают 20 кадровых сотрудников и более 1000 фрилансеров — мужчин и женщин разного возраста и уровня образования, которые могут сопровождать клиента почти в любой ситуации, пользуясь вымышленными именами и играя любые роли. Они часто вынуждены обманывать, но при этом строго соблюдают закон.

    Такаши – сам актер, он играл бойфрендов, бизнесменов, друзей, отцов и был женихом на пяти постановочных свадьбах.

    Он говорит, что готовится к ролям, просматривая голливудские фильмы, вроде оскароносного «Маленькая мисс Счастье» – фильма о поссорившейся семье, которую восстановило совместной путешествие, и «Потомки», в котором Джордж Клуни играет безразличного отца, внезапно проникшегося родительскими чувствами к детям после трагедии в семье.

    Асако встретилась с Такаши несколько раз, чтобы обсудить, какого отца он должен сыграть для Мегуми.

    «Мои запросы были простыми, – говорит она. – Во-первых, я хотела, чтобы он извинился за то, что до сих пор не мог быть в жизни Мегуми. Во-вторых, я хотела, чтобы он слушал все, что она хотела ему сказать».

    Асако рассказала Мегуми, что ее отец заново женился, и у него теперь новая семья, но он недавно связался с ней, чтобы восстановить связь. Она даже сказала дочери, что отец работает актером.

    Мегуми была в шоке, но в итоге согласилась встретиться с ним. С тех пор, как Такаши превратился в Ямада и стал отцом Мегуми, прошло около 10 лет. Это была его самая длительная и, вероятно, самая этически неоднозначная роль.

    В роли Ямада Такаши стал встречаться с Мегуми и ее мамой пару раз в месяц – проводил с ними выходные, ходил в кино и поздравлял с днем рождения. Асако говорит, что дочь быстро начала меняться.

    «Спустя какое-то время Мегуми стала намного счастливее и дружелюбнее, – говорит она. – Она хотела общаться, была жизнерадостной, она даже захотела вернуться в школу. И тогда я подумала: “Оно того стоило”».

    Услуги Такаши стоят недешево. Каждый раз Асако платит ему около 10 тысяч йен (около $90), и хотя у нее достойная зарплата, ей приходится откладывать, чтобы позволить себе это.

    За 10 лет персонаж Такаши очень сблизился с Мегуми, он стал частью семьи. Как и любой отец, он даже говорит Мегуми, что любит ее, хотя на самом деле это не так.

    «Переключаться с одной личности на другую – важнейшая часть этой работы, – говорит мужчина. – Но я тоже человек, и поэтому, конечно, я совру, если скажу, что не чувствую никакого эмоционального конфликта, когда говорю “я тебя люблю” этому ребенку. Но это работа, которую я должен делать, и я постоянно себе об этом напоминаю».

    Все осложнилось, когда Асако поняла, что тоже очень привязалась к персонажу, которого играет Такаши за ее же деньги.

    «Когда мы втроем, я чувствую себя умиротворенной, – говорит японка. – Мы болтаем, смеемся, и мы все очень добры друг к другу. Он был с нами так долго, что я бы хотела выйти за него замуж и стать настоящей семьей».

    Асако все же пришлось принять горькую правду, что она влюблена в вымышленного персонажа, который не может ответить ей взаимностью.

    «Я говорила ему [о своих чувствах], но он сказал мне прямо в лицо, что он с нами только потому, что это его работа. Это все очень сложно, – признается женщина. – Я хорошо осознаю, что он с нами, потому что мы ему платим. Я фантазирую о наших отношениях, что мы могли бы быть настоящей семьей. Но те отношения, которые у нас есть сейчас, тоже эмоционально помогают мне. Они поддерживают меня».

    Асако не планирует прекращать сделку с Такаши и говорит, что продолжит нанимать его играть отца Мегуми, даже если будет означать дальнейшее погружение в фантазии и обман.

    «Идеальный сценарий – она продолжит считать его отцом, – говорит Асако. – И когда она будет выходить замуж, я хотела бы, чтобы он пришел на свадьбу, а затем, когда у нее родится ребенок, я хочу, чтобы он играл и дедушку. Плохой сценарий – это если моя дочь обо всем узнает».

    Такажи тоже задумывался о том, что почувствует Мегуми, если узнает правду – хотя сюжетные линии, которые он напланировал, могут многим показаться очень оптимистичными.

    «В лучшем случае, мне хотелось бы верить, что она поблагодарит меня за заботу – так думает 80% меня, – говорит актер. – Но остальные 20% думают, что она будет опустошена. Она может спросить, почему я не продолжил врать до конца. Я думаю, я сильно поддерживал ее в жизни… Возможно, ожидать от нее благодарностей было бы чересчур, но я хотел бы, чтобы она хотя бы признала, что мы помогли ей».

    По материалам ВВС. Имена героев изменены.

    Читайте также:

    Одинокие японцы берут близких в аренду

    Родственники напрокат и клоун-злодей: самые странные арендные предложения

    Как одиночество влияет на мозг