• Наука
    Суббота, 17 августа 2019

    Яблоки и чай защищают от главных заболеваний современности

    Употребление богатых флавоноидами продуктов защищает от рака и сердечных заболеваний.

    Флавоноиды — большой класс растительных веществ, многие из которых выступают в качестве пигментов. Эти соединения были открыты довольно давно, за исследование их роли для человеческого организма в 1936 году американский биохимик Альберт Сент-Дьердьи получил Нобелевскую премию.

    Новое исследование сотрудников Университета Эдит Коуэн показало, что люди, которые обычно потребляют умеренное или большое количество продуктов, богатых флавоноидами, реже умирают от рака или сердечно-сосудистых заболеваний. Самое большое снижение смертности было замечено в группе курильщиков и людей, выпивающих более двух бокалов спиртного в день.

    По словам ученых, употребление флавоноидов не нейтрализует повышенный риск смерти, вызванный курением и высоким потреблением алкоголя. Но еда, богатая этими веществами, потенциально может снизить тягу к спиртному и курению, заметно повышая качество жизни пациентов.

    Экспресс-инфо по стране

    Австралия (Австралийская Федерация) – государство в Южном полушарии, расположенное на австралийском материке и острове Тасмания.

     

    Флаг Герб

    Столица – Канберра

    Крупнейшие города: Сидней, Мельбурн, Брисбен, Перт, Аделаида

    Форма правления – Конституционная монархия

    Территория – 7 692 024 км2 (6-я в мире)

    Население – 24,8 млн чел. (52-я в мире)

    Официальный язык – австралийский английский

    Религия – христианство

    ИЧР – 0,935 (2-я в мире)

    ВВП – $1,454 трлн (12-я в мире)

    Валюта – австралийский доллар

    Согласно исследованию, самый низкий риск развития рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы наблюдался у людей, употреблявших более 500 миллиграммов флавоноидов в день. По словам исследователей, такое количество полезных веществ можно получить, выпив одну чашку чая, съев одно яблоко, один апельсин, 100 граммов голубики и 100 граммов брокколи.

    Было выяснено, что флавоноиды проявляют противовоспалительные свойства и помогают работе кровеносных сосудов. Этим можно объяснить их пользу для человеческого организма. В дальнейшем ученые планируют продолжить исследования и выяснить, от каких типов рака и сердечных заболеваний флавоноиды защищают наиболее эффективно.

    «Вокруг Света. Украина» писал о том, в чем  в чем разница между черникой и голубикой.

    По материалам  Naked-science

    Читайте также:

    Почти все случаи преждевременной смерти в Украине можно предотвратить – ВОЗ

    Средиземноморская диета: новые данные об исключительном влиянии на здоровье

    Болезни сердца опасны для мозга