До сих пор звание «самого старого» носил мадридский Sobrino de Botin. Однако дата его запуска — 1725 год, а римский конкурент предоставил данные из городского архива, которые подтверждают, что таверна открылась в 1518 году.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Ресторан La Campana находится неподалеку от реки Тибр и порта Рипетта. Лучшее в меню здесь – это виньярола, артишоки алла джудиа и рубец. Интерьер за пять веков значительно изменился, но заведение выдержало испытание временем, и здесь по-прежнему заправляет итальянская семья. Паоло и Марина Транкассини поясняют концепцию: «В нашем меню торжествует подлинная итальянская кухня. Мы не поддаемся новым веяниям и разного рода «искушениям» – к примеру, мы никогда не будем подавать здесь суши».
Завсегдатаи La Campana ценят его за гостеприимство, большие порции и верность себе: владельцы говорят, что однажды переместили картину на стене и кто-то из гостей тут же попросил вернуть ее на прежнее место.
Как сообщал «Вокруг Света. Украина», в Лондоне открыли уникальный ресторан с конвейером для сыров.
По материалам 34travel.me
Читайте также:
Итальянец открыл ресторан над древним поселением
В Бангкоке открылся самый высотный ресторан Тайланда
Киевский ресторан попал в рейтинг лучших пиццерий Европы