• Фото: Shatterstock
    Еда
    Пятница, 24 февраля 2017

    Масленица: рецепт блинов с овсяными хлопьями

    Сегодня зятю предстоит пройти испытание на прочность, поэтому придется постараться. Предлагаем приготовить блинчики с овсяными хлопьями.

    Как зятю получить расположение тещи? Сделать ей комплимент. Например, посредством низкокалорийных блинов с овсяными хлопьями. Скажите ей: «Мама, угощайтесь. Не бойтесь, они не испортят вашу стройную фигуру». Все, вы любимый зять.

    Ингредиенты:

    Овсяные хлопья – 1 ст.

    Молоко – 2 ст.

    Экспресс-инфо по стране

    Украина – государство в Восточной Европе.

     

    Флаг Герб

     

    Столица – Киев

    Крупнейшие города: Киев, Львов, Харьков, Одесса, Днепр, Запорожье, Кривой Рог, Донецк

    Форма правления – Парламентско-президентская республика

    Территория – 603 549 км2 (44-я в мире)

    Население – 42,6 млн чел. (32-я в мире)

    Официальный язык – украинский

    Религия – православие, католицизм

    ИЧР – 0,747 (81-я в мире)

    ВВП – $131,8 млрд (59-я в мире)

    Валюта – гривна

    Граничит с: Беларусью, Польшей, Словакией, Венгрией, Румынией, Молдовой, Россией

    Яйцо куриное – 2 шт.

    Мука пшеничная – 3-4 ст.л.

    Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

    Сахар – 2 ст. л.

    Соль – 1/4 ч.л.

    Плавленый сыр ТМ «Весела корівка» «Томатний з прованськими травами» – 100 г

    Приготовление:

    1. В кастрюльку налейте молоко, поставьте на плиту, доведите до кипения. Всыпьте овсяные хлопья, выключите плиту и дать молоку остыть до комнатной температуры.
    2. Размоченные в молоке хлопья измельчите в блендере.
    3. Добавьте в молочную смесь яйца, сахар, соль, муку и разрыхлитель. Хорошо размешайте венчиком.
    4. В конце влейте растительное масло и еще раз хорошо размешайте.
    5. Обжарьте блины на хорошо разогретой сковороде, наливая тесто половником.
    6. Подавайте готовые блины с плавленым сыром ТМ «Весела корівка» «Томатний з прованськими травами». Он придаст блюду особую изюминку с претензией на французскую кухню.

    Приятного аппетита!

    Читайте также:

    Масленица: рецепт блинов «Тирамису»

    Масленица: рецепт заварных блинов

    Интересные факты о Масленице