• Фото: Shutterstock
    Масленица
    Четверг, 23 февраля 2017

    Масленица: рецепт блинов «Тирамису»

    Раз уж четверг называется разгуляем, то можно ни в чем себе не отказывать.

    Сегодня мы предлагаем приготовить невероятно вкусные блины а-ля тирамису. Немного эспрессо, щепотка какао, капля фантазии и полная чаша любви – это самые главные ингредиенты этого рецепта.

    Ингредиенты:

    Пшеничная мука – 2 ст.

    Какао-порошок – 2 ст. л.

    Экспресс-инфо по стране

    Украина – государство в Восточной Европе.

     

    Флаг Герб

     

    Столица – Киев

    Крупнейшие города: Киев, Львов, Харьков, Одесса, Днепр, Запорожье, Кривой Рог, Донецк

    Форма правления – Парламентско-президентская республика

    Территория – 603 549 км2 (44-я в мире)

    Население – 42,6 млн чел. (32-я в мире)

    Официальный язык – украинский

    Религия – православие, католицизм

    ИЧР – 0,747 (81-я в мире)

    ВВП – $131,8 млрд (59-я в мире)

    Валюта – гривна

    Граничит с: Беларусью, Польшей, Словакией, Венгрией, Румынией, Молдовой, Россией

    Разрыхлитель – 2 ч. л.

    Соль – щепотка

    Молоко – 1,5 ст.

    Сода – ½ ч. л.

    Сметана – 5 ст. л.

    Сливочное масло – 4 ст. л.

    Яйцо куриное – 3 шт.

    Ванилин – 2 ч. л.

    Плавленый сыр ТМ «Весела Корівка» «Творожний» – 125 г

    Эспрессо – 4 ст. л.

    Сахар – 2 ст. л.

    Сливки 30%-ные – 1 ст.

    Приготовление:

    1. Взбейте сливки с плавленым сыром ТМ «Весела Корівка» «Творожний» и сахаром. Поставьте получившийся крем в холодильник.
    2. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
    3. В отдельной ёмкости смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте эспрессо, вбейте яйца, растопенное сливочное масло и ванилин.
    4. Влейте молочную смесь в сухую смесь и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще одну-две ложки муки.
    5. Разогрейте сковороду и на масле пожарьте блины.
    6. Готовые блины выложите на тарелку, предварительно намазав каждый творожно-сливочным кремом. Верхний блин слегка присыпьте какао.

    Приятного аппетита!