Сегодня мы предлагаем приготовить невероятно вкусные блины а-ля тирамису. Немного эспрессо, щепотка какао, капля фантазии и полная чаша любви – это самые главные ингредиенты этого рецепта.
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 2 ст.
Какао-порошок – 2 ст. л.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Соль – щепотка
Молоко – 1,5 ст.
Сода – ½ ч. л.
Сметана – 5 ст. л.
Сливочное масло – 4 ст. л.
Яйцо куриное – 3 шт.
Ванилин – 2 ч. л.
Плавленый сыр ТМ «Весела Корівка» «Творожний» – 125 г
Эспрессо – 4 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Сливки 30%-ные – 1 ст.
Приготовление:
- Взбейте сливки с плавленым сыром ТМ «Весела Корівка» «Творожний» и сахаром. Поставьте получившийся крем в холодильник.
- В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
- В отдельной ёмкости смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте эспрессо, вбейте яйца, растопенное сливочное масло и ванилин.
- Влейте молочную смесь в сухую смесь и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще одну-две ложки муки.
- Разогрейте сковороду и на масле пожарьте блины.
- Готовые блины выложите на тарелку, предварительно намазав каждый творожно-сливочным кремом. Верхний блин слегка присыпьте какао.
Приятного аппетита!
Загрузить еще