• Масленица: рецепт блинов «Тирамису».Вокруг Света. Украина
    Фото: Shutterstock
    Масленица
    Четверг, 23 февраля 2017

    Масленица: рецепт блинов «Тирамису»

    Раз уж четверг называется разгуляем, то можно ни в чем себе не отказывать.

    Сегодня мы предлагаем приготовить невероятно вкусные блины а-ля тирамису. Немного эспрессо, щепотка какао, капля фантазии и полная чаша любви – это самые главные ингредиенты этого рецепта.

    Ингредиенты:

    Пшеничная мука – 2 ст.
    Какао-порошок – 2 ст. л.
    Разрыхлитель – 2 ч. л.
    Соль – щепотка
    Молоко – 1,5 ст.
    Сода – ½ ч. л.
    Сметана – 5 ст. л.
    Сливочное масло – 4 ст. л.
    Яйцо куриное – 3 шт.
    Ванилин – 2 ч. л.
    Плавленый сыр ТМ «Весела Корівка» «Творожний» – 125 г
    Эспрессо – 4 ст. л.
    Сахар – 2 ст. л.
    Сливки 30%-ные – 1 ст.

    Приготовление:

    1. Взбейте сливки с плавленым сыром ТМ «Весела Корівка» «Творожний» и сахаром. Поставьте получившийся крем в холодильник.
    2. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
    3. В отдельной ёмкости смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте эспрессо, вбейте яйца, растопенное сливочное масло и ванилин.
    4. Влейте молочную смесь в сухую смесь и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще одну-две ложки муки.
    5. Разогрейте сковороду и на масле пожарьте блины.
    6. Готовые блины выложите на тарелку, предварительно намазав каждый творожно-сливочным кремом. Верхний блин слегка присыпьте какао.

    Приятного аппетита!