• Масленица: рецепт пирожков по-польски с плавленым сыром.Вокруг Света. Украина
    Фото: Shutterstock
    Масленица
    Четверг, 23 февраля 2017

    Масленица: рецепт пирожков по-польски с плавленым сыром

    Кроме блинов, украинцы всегда готовили на Масленицу вареники и пироги с сыром.

    На Разгуляй принято приглашать гостей – родственников, друзей, соседей. Предлагаем простой рецепт пирожков, которые наверняка понравятся большой дружной компании.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Молоко – 250 мл
    Дрожжи – 1 ч. л. сухих или 20 г свежих
    Сахар – 1 ст. л.
    Мука – 300 г
    Растительное масло – 2 ст. л.

    Для начинки:

    Плавленый сыр ТМ «Весела Корівка» «Дружба» –  100 г
    Желток яйца– 1 шт. 
    Молоко – 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. В теплом молоке (35–40°C) растворите сахар, дрожжи и немного муки. Оставьте подходить на 30 мин.
    2. Замесите тесто с мукой, смазывая руки растительным маслом. Оставьте подходить еще на 1,5–2 часа.
    3. Спустя время разделите тесто на 10 равных частей. Каждую раскатайте до толщины примерно 1 см, в центр положите натертый плавленый сыр ТМ «Весела Корівка» «Дружба» и сформуйте пирожки. Тесто не растягивайте, иначе при выпекании оно лопнет и сыр вытечет.
    4. Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень, смажьте каждый смесью желтка с молоком и выпекайте при температуре 180°C около 20 минут.

    Лайфхак: в начинку также можно добавить зелень, а сверху пирожки посыпать кунжутом.

    Приятного аппетита!

    Смотрите другие рецепты в разделе Масленица