• Фото: CNN
    Путешествия
    Пятница, 10 марта 2017

    Первый человек, который пересек Атлантический океан на доске для серфинга.

    Южноафриканец сделал это не только ради приключения, но и чтобы собрать деньги в помощь голодающим детям.

    За свое путешествие Крис Бертиш уже попал в Книгу рекордов Гиннеса. Он проделал путь в 4500 морских миль (8339 км), выехав из Марокко 6 декабря и прибыв в Англию 9 марта.

    Для Бертиша была изготовлена специальная доска весом 1360 фунтов (617 кг) и длиной 20 футов (6 м) с маленькой каютой и солнечными панелями. Но это не значит, что путешествие было абсолютно безопасным.

    Фото: CNN

    Фото: CNN

    93 дня Бертишу приходилось преодолевать по одной марафонской дистанции за сутки. Он также установил рекорд на самое дальнее одиночное путешествие в открытом океане, совершенное без какой-либо помощи.

    Рождество и Новый год он отметил глотком шотландского виски. На Facebook он писал о том, как сталкивался с ядовитыми рыбами и черепахами, встречал грузовые корабли и яхты.

    Фото: CNN

    Фото: CNN

    Бертиш сотрудничает с благотворительными фондами и делает все это, чтобы собрать деньги на строительство по крайней мере 5 школ в Южной Африке. Он хочет прокормить и дать образование тысячам детей, найти деньги для медицинских операций. На сегодняшний день Бертиш собрал $412 000.

    Это не первый рекорд в жизни южноафриканца. В 2010 году он поймал самую большую зафиксированную волну на соревновании по серфингу. В 2013 – установил мировой рекорд по 12-часовому беспрерывному серфингу в открытом океане. А в 2015 быстрее всех переплыл Ла-Манш на доске для серфинга.

    На Facebook рекордсмен написал, что океан очень вдохновляет его. Это единственное место, где он чувствует себя по настоящему счастливо, комфортно и свободно. «Все возможно, пока вы верите в это».

    Фото: CNN

    Фото: CNN

    По материалам CNN

    Читайте также:

    Почему морское путешествие интереснее сухопутного туризма

    На Мальте обрушилась всемирно известная арка «Лазурное окно»

    Андрей Иванов: «Яхтинг – это стиль жизни, а не олигархи в мокасинах на босую ногу»