• Фото: The Sun
    Уникально
    Среда, 6 сентября 2017

    В Швейцарии изобрели новый вид шоколада

    Розовый шоколад стал четвертой разновидностью кондитерского изделия после черного, молочного и белого.

     

    Швейцарская компания Barry Callebaut – один из мировых лидеров по производству шоколада – выходит на рынок с новым товаром. Рубиновый шоколад, или Ruby, получил свое название из-за характерного красно-розового оттенка. Цвет и аромат шоколада получаются без добавления ягод или красителей, а благодаря использованию особых какао-бобов.

    Различают две базовые группы какао-бобов — «благородные» (криольо, Criollo, что на испанском значит «туземец») и «потребительские» (форастеро, Forastero, что значит «пришелец»). Плоды первой группы красные и мягкие, второй — желтые и твердые. Криольо, которые используются при приготовлении нового шоколада,  имеют ореховый привкус.

    Экспресс-инфо по стране

    Швейцария (Швейцарская Конфедерация) – государство в западной Европе.

     

    Europe-Switzerland.svg

    Флаг Герб

    Столица – Берн

    Крупнейшие города: Цюрих, Женева, Базель, Берн, Лозанна

    Форма правления – Федеративная республика

    Территория – 41 285 км2 (133-я в мире)

    Население – 8,2 млн чел. (98-я в мире)

    Официальные языки – немецкий, французский, итальянский, романшский

    Религия – католицизм, протестантизм

    ИЧР – 0,917 (2-я в мире)

    ВВП – $701,03 млрд (20-я в мире)

    Валюта – швейцарский франк

    Граничит с: Германией, Италией, Францией, Австрией, Лихтенштейном

    Фото: The Sun

    На создание Ruby шоколада у специалистов Barry Callebaut ушло несколько лет. Он станет первым за 80 лет новым видом на рыке после появления белого шоколада, который изобрели в 30-х годах прошлого века.

    В компании утверждают, что рубиновый шоколад привнесет «совершенно новый опыт вкуса».

    «Ruby освежает и имеет легкую кремовую  текстуру. Вкус такой легкий и фруктовый, вы на самом деле не понимаете, что едите шоколад. Это означает, что рубинового шоколада можно съесть больше, чем любого другого. Хорошо это или плохо, решать вам» — утверждает  эксперт по шоколаду и редактор отраслевого журнала Kennedy’s Confection Ангус Кеннеди.

    По материалам The Independent

    Читайте также:

    «Шоколадные» страны мира

    Всемирный день шоколада

    Незаменим в любви и на войне: интересные факты о шоколаде