• День малинового варенья: 5 необычных рецептов сладкого лакомства.Вокруг Света. Украина
    Фото: Shutterstock
    Еда
    Среда, 16 августа 2017

    День малинового варенья: 5 необычных рецептов сладкого лакомства

    Самое вкусное лекарство от простуды празднует свой день рождения.

    Август — идеальное время для варки варенья. И наши бабушки знали это, разрешая внукам снимать вкуснейшие малиновые пенки с варенья в медном тазу. Помня об этом, мы решили собрать самые необычные рецепты вкусного лекарства от простуды.

    Малиновое варенье с лимоном, бизиликом и мятой

    Ингредиенты:

    1 кг малины, 350 г сахара, сок и цедра половины лимона, 100 мл воды, 3-7 листиков мяты, 3-4 листочка базилика, 18-25 вишневых косточек.

    Приготовление:

    Ягоды перебрать и засыпать сахаром, оставить на 6 часов. После этого поставить на огонь и довести до кипения. Проварить 10 минут, помешивая и снова отставить. Срезать цедру лимона и выдавить сок. Листики мяты и базилика промыть и высушить. В марлю или холщовой мешочек поместить травы, цедру, вишневые косточки, аккуратно связать, чтобы содержимое не попало при варке  в варенье. Опустить узелок в таз. Долить лимонный сок и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипени, уменьшить огонь и варить минут 20. Вынуть мешочек со специями и разлить варенье по банкам, предварительно их простерилизовав.

    Фото: Shutterstock

    Варенье из малины с дыней и лаймом

    Ингредиенты:

    1 лимон, 1 лайм, 1 дыня (1,2 кг), 400 г малины, 1 кг сахара, 200 мл воды. 

    Приготовление:

    Лимон и лайм вымыть, снять цедру, выжать сок. Цедру засыпать 200 г сахаром, полить соком лимона и лайма, оставить на 1 час. Дыню разрезать пополам, удалить семена, срезать кожуру. Мякоть нарезать кубиками среднего размера. Малину перебрать. Цедру переложить в кастрюлю, досыпать оставшийся сахар, влить 200 мл воды и довести до кипения. Добавить дыню и варить 5 мин. Потом добавить малину, варить также 5 мин., периодически снимая пенку. Остставить и дать остыть. Снова поставить на огонь и варить на маленьком огне до загустения. Остудить и разложить по стерилизованным банкам. 

    Фото: Shutterstock

    Малиновое варенье с коньяком

    Ингредиенты:
    1 кг малины, 800 г сахара, 50 г коньяка, 1 ст.л. желатина.

    Приготовление:
    Переберите ягоды, пересыпьте сахаром, взбейте блендером, затем влейте коньяк и снова взбейте. В теплой воде замочите желатин до набухания. Малиновую массу выложите в кастрюлю и поставьте на водяную баню. Доведите до кипения, проварите 5 минут, снимите пенку, введите желатин, перемешайте и варите еще 2 минуты. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте, дайте остыть и уберите в прохладное место.

    Малиновое варенье с ревенем

    Ингредиенты:
    350 г малины, 750 г сахара, 1,5 кг очищенного и нарезанного ревеня.

    Приготовление:
    Смешайте в миске сахар и ревень и оставьте на ночь (чтобы пустил сок). Через сито процедите сок в кастрюлю, прокипятите на слабом огне 2 минуты, затем добавьте ревень и малину. Вскипятите, снова перемешайте, дайте покипеть 5 минут, чтобы варенье загустело. Наполните стерильные банки и закатайте.

    Фото: Shutterstock

    Малиновое варенье с тыквой

    Ингредиенты:

    2 кг сахара, 1 кг малины, 1 кг мякоти тыквы, ½ стакана воды.

    Приготовление:

    Малину залить водой, 5 мин проварить. Затем отжать сок  и добавить в  сок 1 кг сахара, проварить сироп 10 мин до полного растворения сахара. На крупной терке натереть тыкву, отжать. Добавить к мякоти тыквы оставшийся сахар, довести до кипения,и отставить на 10 часов. Затем поставить тыкву на огонь, влить малиновый сироп, довести до кипения и 5-10 мин проварить. Разлить по стерильным банкам и укупорить.

    Малиновое варенье без сахара

    Переберите ягоды, аккуратно промойте водой, обсушите, разложите по стерилизованным банкам и накройте крышками. Затем поставьте банки с малиной вна водяную баню, доведите до кипения и кипятите 10 минут. Достаньте банки, герметично укупорьте крышками и остудите под одеялом.

    Читайте также:

    Любимые десерты наций

    Варенье из помидоров и халва из манки: что едят в Греции

    Вкусный завтрак с французским тостом

    Загрузить еще