Ингредиенты:
- Картофель – 700 г
- Грибы – 300 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Пшеничная мука – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло подсолнечное – 150 мл
- Сметана 20%-ная – 200 г
Приготовление:
- На столовой ложке масла обжариваем предварительно отваренные грибы и мелко порезанную луковицу. Жарить нужно без крышки, чтобы влага быстрее испарилась.
- Готовые грибы с луком измельчаем в мясорубке или кухонном комбайне.
- Картофель чистим и натираем на мелкой терке. Лишнюю жидкость убираем ложкой. Добавляем специи по вкусу.
- Добавляем в картофель 1,5 столовых ложки сметаны, муку, яйца и тщательно перемешиваем.
- Столовой ложкой выкладываем на хорошо разогретую сковороду картофельную массу, а в центр каждого драника – около чайной ложки грибной начинки. Накрываем начинку тестом и жарим на среднем огне до румяной корочки. Переворачиваем драники и жарим еще 5-7 минут.
- Готовые драники подаем со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
По материалам Fine Cooking.
Читайте также:
Украина поднялась в рейтинге уровня жизни, обогнав Беларусь и Россию
Картофель оказался музыкальным инструментом
Кухни мира: фрикадельки в луково-морковном соусе по‑мадридски
Загрузить еще