В состав нового японского супа Nihonshu no Dashiwari входит саке и традиционный бульон даси, который делают из ламинарии, скумбрии и соевого соуса. Несмотря на концентрированные морские ингредиенты, даси не имеет рыбного вкуса. Этот компонент часто используют в приготовлении супов с лапшой удон и соба, а также тушеных блюд с оденом.
Соотношение между ингредиентами – один к трем. Вкус продукта мягкий: в нем есть сладкие, соленые и терпкие ноты.
Nihonshu no Dashiwari продается в стаканчике. Его нужно употреблять горячим, предварительно разогрев в микроволновке. Производители обещают, что при высокой температуре алкоголь не испарится: даже после нагревания саке сохраняет 4% содержания алкоголя. Поэтому производители не рекомендуют Nihonshu no Dashiwari перед рабочим днем или в перерыве.
Nihonshu no Dashiwari стоит 198 иен (53 грн).
Как сообщал «Вокруг Света. Украина», Япония регулярно удивляет новыми продуктами. Например, недавно здесь начали продавать твердый майонез.
По материалам «24 канал»
Читайте также:
Южная Корея: что там можно пить?