Суперфудами принято называть продукты, которые содержат максимальный набор витаминов и полезных веществ. Употребление их в пищу не только улучшает самочувствие и внешний вид, но и помогает справиться с весенней хандрой.
Гранат
Зернышки с терпким вкусом – хорошие помощники в борьбе с депрессией и апатией, которые нередко атакуют ослабленный организм весной. Гранат отличается высоким содержанием С, йода, кальция, магния. Употребление этого плода положительно сказывается на составе крови, поднимая общий тонус организма и укрепляя иммунитет. Кроме того, гранат способен подавлять аппетит помогая сбросить пару «зимних» кг.
Спаржа
Фолиевая кислота, высоким содержанием которой отличается спаржа, позитивно сказывается на настроении. Также продукт содержит витамины К и А, которые улучшает состояние костей и усиливает иммунитет.
Фасоль
Фасоль необходима организму в течение всего года, а весной – особенно. Она обеспечивает организму поступление железа и клетчатки, которые очень быстро создают ощущение сытости. Также фасоль считается продуктом, помогающим прекрасно выглядеть.
Матча чай
Этот вид зеленого чая производят из очень молодых чайных листочков, он имеет вид порошка. Сырье для него растет в особом режиме освещения, что дает возможность добиться максимального содержания в напитке полезных веществ и антиоксидантов, замедляющих процессы старения.
Ягоды годжи
Эта экзотическая ягода похожа на мелкий красный изюм. В ней содержится белок, необходимый для восстановления организма. Кроме того, годжи богата витаминами С и А, укрепляющими иммунитет.
Цикорий
Напиток из высушенных корней цикория полезно употреблять вместо кофе. Он оказывает успокаивающее действие, нормализует сон, полезен для аллергиков.
По материалам 4Mama
Читайте также:
В будущем люди могут остаться без шоколада и вина
Как прокормить людей на Земле через 20 лет
Тирамису: история итальянского десерта