Вишисуаз был придуман не во французском городе Виши, как можно было бы подумать, а в Нью-Йорке.
Повар отеля «Ритц-Карлтон» взял рецепт классического парижского супа из порея, который едят горячим, превратил его в пюре и подал ледяным, придумав для него название, созвучное с известным французским курортом.
Время приготовления – 40 минут, калорийность – 293 ккал/100 г.
На 6 порций вам понадобится:
- Лук-порей – 500 г
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зеленый лук – 50 г
- Куриный бульон – 1 л
- Сливочное масло – 100 г
- Соль – по вкусу
- Сливки – 200 мл
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
- Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и обжарить до мягкости.
- Добавить мелко нарубленный лук-порей и обжаривать до мягкости теперь уже порея. Затем – очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне полчаса.
- Готовый суп взбить в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния. Охладить и подавать, посыпав мелко нарубленным зеленым луком. Французы часто подают вишисуаз с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля, смешанного с лимонным соком и оливковым маслом.
По материалам Eda.ru.
Читайте также:
Не глинтвейном единым: топ-5 рецептов согревающих напитков
Рецепт вьетнамского салата с курицей (гой га)
12 блюд, которые едят от простуды в разных странах мира
Загрузить еще