• Кухни мира: рецепт французского супа вишисуаз.Вокруг Света. Украина
    Фото: my-france.club
    Еда
    Среда, 17 января 2018

    Кухни мира: рецепт французского супа вишисуаз

    Французская кухня считается одной из лучших в мире. Предлагаем вам рецепт простого и сытного супа на курином бульоне.

    Вишисуаз был придуман не во французском городе Виши, как можно было бы подумать, а в Нью-Йорке.

    Повар отеля «Ритц-Карлтон» взял рецепт классического парижского супа из порея, который едят горячим, превратил его в пюре и подал ледяным, придумав для него название, созвучное с известным французским курортом.

    Время приготовления – 40 минут, калорийность – 293 ккал/100 г.

    На 6 порций вам понадобится:

    • Лук-порей – 500 г
    • Картофель – 500 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Зеленый лук – 50 г
    • Куриный бульон – 1 л
    • Сливочное масло – 100 г
    • Соль – по вкусу
    • Сливки – 200 мл
    • Перец черный молотый – по вкусу

    Приготовление:

    1. Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и обжарить до мягкости.
    2. Добавить мелко нарубленный лук-порей и обжаривать до мягкости теперь уже порея. Затем – очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне полчаса.
    3. Готовый суп взбить в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния. Охладить и подавать, посыпав мелко нарубленным зеленым луком. Французы часто подают вишисуаз с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля, смешанного с лимонным соком и оливковым маслом.

    По материалам Eda.ru.

    Читайте также:

    Не глинтвейном единым: топ-5 рецептов согревающих напитков

    Рецепт вьетнамского салата с курицей (гой га)

    12 блюд, которые едят от простуды в разных странах мира

    Загрузить еще