В середине ХХ века европейские врачи заметили интересный факт: несмотря на употребление алкогольных напитков и жирной пищи, жители прибрежных районов Средиземного моря почти не страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и не подвержены лишнему весу. Оказалось, что все дело в особом режиме питания.
Чаще всего для приготовления блюд средиземноморской кухни используются: оливковое масло, свежие овощи и зелень, рыба и морепродукты, а также различные сыры.
Сегодня готовим сытный и полезный суп с креветками. Их мясо богато природным белком, йодом, омега-3 и омега-6 жирными кислотами, а также антиоксидантами.
Ингредиенты:
Креветки – 15 штук
Плавленый сыр – 400 г
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 головка
Зелень – 1 пучок
Картофель – 4 штуки
Чеснок – 1 головка
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Приготовление:
- В кипящей подсоленной воде (1,5-2 л) растворить плавленый сыр без добавок. Посолить, добавить специи по вкусу.
- Картофель очистить, нарезать мелким кубиком и положить в воду с сыром. Варить 10-15 минут на среднем огне.
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок и лук мелко нарезать. Обжарить на сковороде до мягкости.
- Когда картофель сварится, снять с огня и добавить в суп обжаренную смесь из моркови, лука и чеснока и мелко нарезанную зелень.
- Свежие креветки заранее очистить и в отдельной миске залить небольшим количеством готового горячего супа.
- Порозовевшие креветки добавить в тарелку с супом перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
По материалам Еda.ru.
Читайте также:
Суши, сашими, васаби: особенности национальной кухни Японии
Тосты с фасолью с ароматами солнечного Средиземноморья