• Еда
    Воскресенье, 24 февраля 2019

    Кухни мира: сырный суп с креветками

    Средиземноморская кухня считается одной из самых полезных и вкусных. Предлагаем приготовить сырный суп с креветками, который полностью отвечает этим критериям.

    В середине ХХ века европейские врачи заметили интересный факт: несмотря на употребление алкогольных напитков и жирной пищи, жители прибрежных районов Средиземного моря почти не страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и не подвержены лишнему весу. Оказалось, что все дело в особом режиме питания.

    Чаще всего для приготовления блюд средиземноморской кухни используются: оливковое масло, свежие овощи и зелень, рыба и морепродукты, а также различные сыры.

    Сегодня готовим сытный и полезный суп с креветками. Их мясо богато природным белком, йодом, омега-3 и омега-6 жирными кислотами, а также антиоксидантами.

    Ингредиенты:

    Креветки – 15 штук

    Плавленый сыр – 400 г

    Морковь – 1 штука

    Лук репчатый – 1 головка

    Зелень – 1 пучок

    Картофель – 4 штуки

    Чеснок – 1 головка

    Соль – по вкусу

    Специи – по вкусу

    Приготовление:

    1. В кипящей подсоленной воде (1,5-2 л) растворить плавленый сыр без добавок. Посолить, добавить специи по вкусу.
    2. Картофель очистить, нарезать мелким кубиком и положить в воду с сыром. Варить 10-15 минут на среднем огне.
    3. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок и лук мелко нарезать. Обжарить на сковороде до мягкости.
    4. Когда картофель сварится, снять с огня и добавить в суп обжаренную смесь из моркови, лука и чеснока и мелко нарезанную зелень.
    5. Свежие креветки заранее очистить и в отдельной миске залить небольшим количеством готового горячего супа.
    6. Порозовевшие креветки добавить в тарелку с супом перед подачей на стол.

    Приятного аппетита!

    По материалам Еda.ru.

    Читайте также:

    Суши, сашими, васаби: особенности национальной кухни Японии

    Кухни мира: драники с грибами

    Тосты с фасолью с ароматами солнечного Средиземноморья

  • gismeteo