• Фото автора
    Блоги

    Новый Милан: Бриллиантовая башня, вертикальные сады и самое высокое здание Италии

    Екатерина Егорова
    Екатерина Егорова
    Среда, 3 января 2018
    4 634
    Про Милан часто говорят: «Что там интересного? Ничего особенного, кроме Дуомо! Вот Рим или Флоренция…» И в этом основная ошибка.

    В Италии, как и в любой другой стране, не стоит сравнивать города, ведь каждый особенный по-своему. Надеясь найти в Милане такую же архитектуру, как в Риме, или произведения искусства, как во Флоренции, туристы сами лишают себя возможности увидеть и прочувствовать этот город по-настоящему. 

    Фото автора

    Милан – это не город-музей под открытым небом, он не пытается впечатлить достопримечательностями и древней архитектурой, как большинство итальянских городов, он о другом. Модный и стильный, он удивляет новыми районами с необычными небоскребами – в форме бриллианта или с вертикальным садом в жилом доме. Я бы назвала Милан одним из самых современных городов Италии. Специально для тех, кто уже ознакомился с основными достопримечательностями, я расскажу о не менее крутых местах в Милане. 

    Экспресс-инфо по стране

    Италия (Итальянская Республика) – государство в Южной Европе.

     

    Флаг Герб

     

    Столица – Рим

    Крупнейшие города: Рим, Милан, Неаполь, Турин, Палермо, Болонья, Флоренция, Катания, Венеция

    Форма правления – Парламентская республика

    Территория – 301 340 км2 (71-я в мире)

    Население – 60,79 млн чел. (23-я в мире)

    Официальный язык – итальянский

    Религия – католицизм

    ИЧР – 0,873 (27-я в мире)

    ВВП – $2,141 трлн (8-я в мире)

    Валюта – евро

    Граничит с: Францией, Швейцарией, Австрией, Словенией

    Фото автора

    Район Porta Nuova

    Когда впервые попадаешь в район Porta Nuova, создается впечатление, будто ты перенесся в будущее. Когда-то это был обычный промышленный район, а сейчас – самый футуристический район Милана. Его сердцем является площадь Piazza Gae Aulenti, окруженная тремя стеклянными небоскребами, включая башню UniСredit – самое высокое (231 м) здание в Италии. Хотя это уже спорный вопрос. В 2015 году в городе открыли башню Allianz, которая, хоть и достигает 209 м в высоту, нос учетом крыши и самым высоким используемым этажом составляет в общей сложности 249 м.

    Фото автора

    Рядом с Piazza Gae Aulenti находиться уникальный жилой комплекс Bosco Verticale – два здания с вертикальными садами. Всего более 900 деревьев на балконах!

    Фото автора

    Далее находим изюминку делового района – Бриллиантовую башню (Diamond Tower). Такое название здание получило благодаря своей форме, напоминающей бриллиант. К тому же это самое высокое стальное здание в Италии.

    Фото автора

    Вернувшись на площадь Гае Ауленти (Piazza Gae Aulenti), можно бюджетно пообедать. Прямо под площадью находятся фуд-корты и огромный супермаркет, где продается готовая еда на вынос. А на десерт, конечно же, настоящее джелато.

    Фото автора

    Corso Como

    В трех минутах ходьбы от Гае Ауленти находится ультрамодная улица Корсо Комо (Corso Como). Днем это преимущественно тихая улица, которая ненадолго оживает в обеденное время. Но вечером Корсо Комо превращается в одну шумную тусовку, где итальянцы собираются на традиционный аперитиво – время (обычно с 19:00 до 21:00), когда местные собираются в баре за бокальчиком вина или другого напитка.

    Сделав заказ, вы также получаете доступ к закускам в формате шведского стола, так что можно еще и хорошо перекусить. Ближе к полуночи улица превращается в центр ночной жизни района Гарибальди.

    Фото автора

    Есть на этой улице одно интересное место по адресу Corso Como 10. Мой друг, который живет в Милане, описал его так: «Однажды богатая и слегка сумасшедшая итальянская синьора решила собрать разные уникальные и экстравагантные вещи в одном месте и открыла необычный магазин.

    Фото: 10corsocomo.com

    Этой синьорой оказалась бывший редактор Vogue и издатель Карла Соццани. Созданный ею бренд Corso Como 10 стал известным во всем мире, и теперь подобные концептуальные магазины можно также найти в Сеуле, Шанхае, Пекине и Нью-Йорке. Сейчас это не только модный магазин, а целый комплекс с галереей, книжным магазином, бутик-отелем с тремя номерами, рестораном с уютным внутренним двориком, который утопает в зелени, и террасой на крыше. Очень атмосферное место!

    Фото автора

    CityLife Milano

    Инновационный район CityLife полностью изменил внешний вид Милана, превратив его в настоящий город небоскребов. Проект с бюджетом в 2 млрд евро еще не закончен (все работы планируют завершить в 2019-м), но внешний вид готовых зданий впечатляет!

    Три величественных небоскреба изначально были названы в честь архитекторов, но после открытия их переименовали по названиям компаний, которые открыли там офисы. CityLife – это не только деловой центр, но и жилой район с огромным шопинг-центром.

    Фото автора

    Башня Allianz (изначально Isozaki Tower) была открыта в апреле 2015 года.  Здание спроектировано японским архитектором Аратой Исодзаки и также носит название Il Dritto (с итал. – «прямой») из-за своего внешнего вида. Из его панорамных окон открывается невероятный вид на красивый парк. К сожалению, внутренние пространства небоскреба могут посещать только те, кто работает в офисах Allianz.

    Фото автора

    Башня Generali (изначально Hadid Tower) открылась в июле 2017 года. Здание, которое спроектировал иранский архитектор Заха Хадид, имеет искривленную форму, за что его еще называют Lo Storto (с итал. – «кривой»). Так как офисное здание принадлежит частной компании Generali Group, вход доступен только ее сотрудникам.

    Фото автора

    Башня Libeskind сейчас находится на стадии строительства, но уже известно, что небоскреб будет иметь изогнутую форму, за что его также называют Il Curvo (с итал. – «изогнутый»).  Здание, которое спроектировал польско-американский архитектор Даниэль Либескинд, планируют открыть в 2019 году, и, по предварительным данным, оно станет главным офисом банка Intesa Sanpaolo.

    Китайская пословица гласит: «Don’t listen to what they say. Go see» («Не слушай, что они говорят. Едь и посмотри»). Отправляясь в Милан, не спешите убегать из города в тот же день, возможно, он еще вас удивит.

    Катерина Егорова – основатель и идейный вдохновитель проекта о путешествиях в одиночку Girls Travel Solo. Девиз по жизни: «Carpe Diem! Лови момент!»

    Читайте также блоги Кати о Венецианском карнавале и о Соборе Дуомо.