• Блоги

    Трекинг на острове Санторини: живописный маршрут из Фиры в Ию

    Виктория Паламарчук
    Виктория Паламарчук
    Понедельник, 1 июля 2019
    322
    Всем, кто решил остановиться в Фире, советую разнообразить свой отдых и прогуляться по трекинговому маршруту № 9, который соединяет город Фира с городом Ия.

    Санторини (Тира) — это вулканический остров в Эгейском море, принадлежащий Греции. На этом небольшом и невероятно красивом островке суши мечтают получить предложение руки и сердца многие красавицы.

    Все перелеты на остров совершаются в 95% случаев через Афины. Аэропорт на острове крошечный, а автобусное соединение есть только с главным городом Фира. Стоимость проезда — 1.80 €.

    На автовокзале в Фире можно пересесть на нужный вам автобус и доехать до конечного пункта назначения. Самый дорогой билет на острове стоит 2.50 €.

    Экспресс-инфо по стране

    Греция (Греческая Республика) – государство в Южной Европе.

     

    Флаг Герб

     

    Столица – Афины

    Крупнейшие города: Афины, Салоники, Патры, Лариса

    Форма правления – Парламентская республика

    Территория – 131 957 км2 (95-я в мире)

    Население – 10,77 млн чел. (75-я в мире)

    Официальный язык – греческий

    Религия – православие

    ИЧР – 0,865 (29-я в мире)

    ВВП – $235,5 млрд (45-я в мире)

    Валюта – евро

    Граничит с: Албанией, Македонией, Болгарией, Турцией

    Трекинговый маршрут из Фиры в Ию

    Тем туристам, которые решили остановиться в Фире, советую разнообразить свой отдых и прогуляться по трекинговому маршруту № 9, который соединяет город Фира с городом Ия.

    Маршрут проходит вдоль кальдеры — обширной циркообразной котловины вулканического происхождения — мимо красивых белоснежных отелей. Зрелище божественное, и чем дальше от центра Фиры — тем меньше на маршруте людей, и тем приятнее находится среди всей этой красоты.

    трекинг на Санторини

    Маршрут проходит словно по спине огромного ящера. С Фиры в Ию идти очень приятно, так как спусков больше, чем подъемов. Обязательно захватите с собой бутылочку с водой и обильно намажьте солнцезащитным кремом тело.

    трекинг на Санторини трекинг на Санторини

    Так выглядит половина пройденного пути — остается преодолеть еще несколько подъемов, и начнется спуск в Ию. Маршрут несложный, но тем, кто совсем не подготовлен физически, советую просто оставить на прогулку больше времени.

    трекинг на Санторини

    Длина маршрута — около 9 км. Её можно пройти в среднем за 2 часа. Мы же потратили на прогулку 3.5 часа, так как очень много фотографировались.

    трекинг на Санторини

    трекинг на Санторини

    Кроме того, мы особо не спешили, поскольку знали, что закат в это время наступает в 20:13, и раньше половины восьмого приходить в Ию не было смысла.

    Закат в Ие

    Когда вечером попадаешь в Ию, не понимаешь, почему вокруг так мало людей. А все дело в том, что туристы уже заняли удобные места на смотровых площадках в ожидании заката, который в Ие невероятно красивый.

    закат в Ие

    В тот вечер, когда мы добрались до города, была небольшая облачность. Думаю, в Ие бывают закаты и красивее, но этот в любом случае был прекрасен.

    город Ия

    Можно вернуться обратно в Фиру на автобусе и продолжить исследовать остров.

    Санторини действительно очень красивый. Север острова — это белоснежные домики, крыши которых постоянно моют, чтобы они всегда оставались белоснежными. Даже персонал отелей ходит в белой униформе, чтобы не нарушать гармонию.

    город Ия

    На остров Санторини можно смело отправляться, невероятными видами, походами, вулканом и вкусной едой.

    Путешествуйте больше, даже если у вас совсем мало денег!

    Все фото автора

    Читайте также блоги Виктории Паламарчук:

    Автостопом по Аргентине: гора Аконкагуа, золотые рудники и солончак Салинас-Грандес

    Трекинг по-швейцарски: Аппенцелльские Альпы

    Лихтенштейн: зачем ехать и что смотреть в крошечном княжестве