• Фото: shutterstock
    Еда
    Суббота, 15 июля 2017

    5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

    Холодильник кажется оптимальным местом для хранения продуктов. Однако некоторые из них лучше оставлять при комнатной температуре.

    Фрукты

    Фото: shutterstock

    Бананы, киви и манго выделяют в холодильнике этилен. Это приводит к тому, что текстура и вкус фруктов меняются, а их поверхность покрывается темными пятнами. Лучше держать экзотические плоды в сухом и прохладном темном месте, например, кухонном шкафчике. Но не только гости из тропиков не любят холода. Яблоки и груши также теряют в холодильнике большую часть витаминов.

    Экспресс-инфо по стране

    Земля находится на третьем месте по удаленности от Солнца и на пятом среди всех планет Солнечной системы по размеру.

    World_map_2004_CIA_large_2m (1)

    Возраст – 4,54 млрд лет

    Средний радиус – 6 378,2 км

    Средняя окружность – 40 030,2 км

    Площадь – 510 072 млн км² (29,1% суши и 70,9% воды)

    Количество материков – 6: Евразия, Африка, Северная Америка, Южная Америка, Австралия и Антарктида

    Количество океанов – 4: Атлантический, Тихий, Индийский, Северный Ледовитый

    Население – 7,3 млрд чел. (50,4% мужчин и 49,6% женщин)

    Самые густо населенные государства: Монако (18 678 чел./км2), Сингапур (7607 чел./км2) и Ватикан (1914 чел./км2)

    Количество стран: всего 252, независимых 195

    Количество языков в мире – около 6 000

    Количество официальных языков – 95; самые распространенные: английский (56 стран), французский (29 стран) и арабский (24 страны)

    Количество национальностей – около 2 000

    Климатические пояса: экваториальный, тропический, умеренный и арктический (основные) + субэкваториальный, субтропический и субарктический (переходные)

    Зелень

    Фото: shutterstock

    В холодильнике зелень быстро вянет. Это происходит из-за того, что низкие температуры замораживают нежные листики, и, размерзаясь при комнатной температуре, зелень становится водянистой и невкусной. Пучки пряных трав лучше хранить при комнатной температуре, по желанию поставив их в вазочки с водой.

    Овощи

    Фото: shutterstock

    Если поставить свежие овощи в холодильник, они только испортятся быстрее. Влага холодильника создает отличную среду для спор плесени и провоцирует образование гнили. Лучше держать овощи в отдельных деревянных ящиках при средних температурах.

    Заготовки

    Фото: shutterstock

    Они только занимают в холодильнике лишнее место. Сахар, соль, уксус и специи, которые содержатся в заготовках, не позволяют им испортиться при комнатной температуре. Так что с чистой совестью можно отнести банки в кладовку или на балкон.

    Хлеб

    Фото: shutterstock

    В хлебнице батоны быстро черствеют, и многие люди предпочитают хранить их в холодильнике. Это не самая хорошая идея: хлеб там становится жестким и впитывает все посторонние запахи, как губка.

    По материалам Ivona

    Читайте также:

    «Усыпляющие» продукты — чего лучше не есть в обеденный перерыв

    Продукты, которые испортят вам полет

    Жвачка, кетчуп и фуагра: продукты, запрещенные в разных странах мира

  • gismeteo