• Кухни мира: мексиканская сальса из свежих томатов.Вокруг Света. Украина
    Еда
    Воскресенье, 8 июля 2018

    Кухни мира: мексиканская сальса из свежих томатов

    Сальса – это традиционный мексиканский соус, который готовят из свежих либо отваренных томатов с добавлением специй и зелени.

    Классическая сальса готовится из сырых ингредиентов, которые символизируют цвета флага Мексики: помидоры и чили – красный, лук и чеснок – белый, а кинза – зеленый.

    Соус хорошо подходит к мясным блюдам, запеченной картошке, а также к кукурузным лепешкам, тортильям.

    Ингредиенты:

    • Помидоры мясистые (небольшие) — 5 штук
    • Лук — 0,5 штуки
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Перец чили — 1 штука
    • Сок лайма — 2 ст. л.
    • Масло оливковое — 1 ст. л.
    • Кинза — 1/2 небольшого пучка
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Снимите с помидоров кожицу (это будет проще сделать, предварительно обдав их кипятком), удалите семена и нарежьте мелкими кубиками.
    2. Почистите и мелко нарежьте лук, перец чили без семян и чеснок.
    3. Смешайте все ингредиенты в миске.
    4. Заправьте сальсу смесью сока лайма и оливкового маслом. Добавьте порубленную кинзу и посолите. Соус готов!

    Приятного аппетита!

    По материалам портала «Домашний очаг».

    Читайте также:

    Кухни мира: рецепт риса по-мексикански

    Страны-вегетарианцы и страны-мясоеды

    В Мексике запретят класть в мескаль змей, ящериц и тарантулов