Классическая сальса готовится из сырых ингредиентов, которые символизируют цвета флага Мексики: помидоры и чили – красный, лук и чеснок – белый, а кинза – зеленый.
Соус хорошо подходит к мясным блюдам, запеченной картошке, а также к кукурузным лепешкам, тортильям.
Ингредиенты:
- Помидоры мясистые (небольшие) — 5 штук
- Лук — 0,5 штуки
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец чили — 1 штука
- Сок лайма — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Кинза — 1/2 небольшого пучка
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Снимите с помидоров кожицу (это будет проще сделать, предварительно обдав их кипятком), удалите семена и нарежьте мелкими кубиками.
- Почистите и мелко нарежьте лук, перец чили без семян и чеснок.
- Смешайте все ингредиенты в миске.
- Заправьте сальсу смесью сока лайма и оливкового маслом. Добавьте порубленную кинзу и посолите. Соус готов!
Приятного аппетита!
По материалам портала «Домашний очаг».
Читайте также:
Кухни мира: рецепт риса по-мексикански
Страны-вегетарианцы и страны-мясоеды
В Мексике запретят класть в мескаль змей, ящериц и тарантулов
Загрузить еще