Для приготовления этого супа вам понадобятся лесные грибы (лучше белые или польские), мясной бульон, молоко и, конечно же, паприка. Ее в конце 17 века в Венгрию привезли турки, и местным она настолько понравилась, что теперь сладкий или острый перец добавляют в любые мясные и овощные блюда.
Интересно, что повара в Венгрии всегда считались привилегированным сословием и даже могли получить дворянство. Такое отношение к этой профессии способствовало тому, что местная кухня стала одной из самых разнообразных и вкусных в мире.
Ингредиенты:
Белые грибы – 500 г
Лук репчатый – 1 штука
Говяжий бульон – 250 мл
Молоко – 125 мл
Сметана – 150 г
Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Вода – 2 ст. л.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Петрушка – 10 г
Лимон – 1 штука
Паприка – 2 ч. л.
Копченая паприка – ½ ч. л.
Соль – по вкусу
Приготовление:
- Нарезать грибы крупными кусками, а лук мелким кубиком. Мелко нарубить петрушку.
- В сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне и обжарить на нем лук.
- Когда лук начнет коричневеть, добавить грибы, петрушку и паприку. Обжаривать помешивая в течение 10 минут.
- Добавить сок лимона и хорошо перемешать. Затем добавить бульон и готовить еще 10 минут.
- Убавить огонь и добавить молоко и сметану, перемешать и оставить на суп на огне, пока он не подогреется.
- Развести крахмал с водой, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, и влить его в суп. Продолжить готовить на низком огне, пока суп не загустеет.
- Посолить по вкусу, перемешать и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
По материалам Eda.ru.
Читайте также:
Дорогой подарок: Северная Корея прислала Южной две тонны диких грибов
Венгерский студент снимает редчайших бабочек
Кухни мира: рецепт венгерского паприкаша