• Фото: chef.tm
    Еда
    Суббота, 29 сентября 2018

    Кухни мира: венгерский суп с лесными грибами

    Грибной суп – одно из самых осенних блюд. Ароматный и в меру пряный, он быстро согреет в промозглую погоду.

    Для приготовления этого супа вам понадобятся лесные грибы (лучше белые или польские), мясной бульон, молоко и, конечно же, паприка. Ее в конце 17 века в Венгрию привезли турки, и местным она настолько понравилась, что теперь сладкий или острый перец добавляют в любые мясные и овощные блюда.

    Интересно, что повара в Венгрии всегда считались привилегированным сословием и даже могли получить дворянство. Такое отношение к этой профессии способствовало тому, что местная кухня стала одной из самых разнообразных и вкусных в мире.

    Ингредиенты:

    Экспресс-инфо по стране

    Венгрия  – государство в Центральной Европе.

     

    Флаг Герб

     

    Столица – Будапешт

    Крупнейшие города: Будапешт, Дебрецен, Мишкольц, Сегед, Печ,  Ниредьхаза, Кечкемет

    Форма правления – Парламентская республика

    Территория – 93 036 км2 (108-я в мире)

    Население – 9,9 млн чел. (89-я в мире)

    Официальный язык – венгерский

    Религия – католицизм

    ИЧР – 0,828 (44-я в мире)

    ВВП – $138,3 млрд (58-я в мире)

    Валюта – венгерский форинт

    Граничит с: Украиной, Румынией, Словакией, Сербией, Хорватией, Словенией, Австрией

    Белые грибы – 500 г

    Лук репчатый – 1 штука

    Говяжий бульон – 250 мл

    Молоко – 125 мл

    Сметана – 150 г

    Кукурузный крахмал – 1 ст. л.

    Вода – 2 ст. л.

    Сливочное масло – 1 ст. л.

    Петрушка – 10 г

    Лимон – 1 штука

    Паприка – 2 ч. л.

    Копченая паприка – ½ ч. л.

    Соль – по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарезать грибы крупными кусками, а лук мелким кубиком. Мелко нарубить петрушку.
    2. В сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне и обжарить на нем лук.
    3. Когда лук начнет коричневеть, добавить грибы, петрушку и паприку. Обжаривать помешивая в течение 10 минут.
    4. Добавить сок лимона и хорошо перемешать. Затем добавить бульон и готовить еще 10 минут.
    5. Убавить огонь и добавить молоко и сметану, перемешать и оставить на суп на огне, пока он не подогреется.
    6. Развести крахмал с водой, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, и влить его в суп. Продолжить готовить на низком огне, пока суп не загустеет.
    7. Посолить по вкусу, перемешать и подавать со сметаной.

    Приятного аппетита!

    По материалам Eda.ru.

    Читайте также:

    Дорогой подарок: Северная Корея прислала Южной две тонны диких грибов

    Венгерский студент снимает редчайших бабочек

    Кухни мира: рецепт венгерского паприкаша