• Кухни мира: венгерский суп с лесными грибами.Вокруг Света. Украина
    Фото: chef.tm
    Еда
    Суббота, 29 сентября 2018

    Кухни мира: венгерский суп с лесными грибами

    Грибной суп – одно из самых осенних блюд. Ароматный и в меру пряный, он быстро согреет в промозглую погоду.

    Для приготовления этого супа вам понадобятся лесные грибы (лучше белые или польские), мясной бульон, молоко и, конечно же, паприка. Ее в конце 17 века в Венгрию привезли турки, и местным она настолько понравилась, что теперь сладкий или острый перец добавляют в любые мясные и овощные блюда.

    Интересно, что повара в Венгрии всегда считались привилегированным сословием и даже могли получить дворянство. Такое отношение к этой профессии способствовало тому, что местная кухня стала одной из самых разнообразных и вкусных в мире.

    Ингредиенты:

    Белые грибы – 500 г
    Лук репчатый – 1 штука
    Говяжий бульон – 250 мл
    Молоко – 125 мл
    Сметана – 150 г
    Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
    Вода – 2 ст. л.
    Сливочное масло – 1 ст. л.
    Петрушка – 10 г
    Лимон – 1 штука
    Паприка – 2 ч. л.
    Копченая паприка – ½ ч. л.
    Соль – по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарезать грибы крупными кусками, а лук мелким кубиком. Мелко нарубить петрушку.
    2. В сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне и обжарить на нем лук.
    3. Когда лук начнет коричневеть, добавить грибы, петрушку и паприку. Обжаривать помешивая в течение 10 минут.
    4. Добавить сок лимона и хорошо перемешать. Затем добавить бульон и готовить еще 10 минут.
    5. Убавить огонь и добавить молоко и сметану, перемешать и оставить на суп на огне, пока он не подогреется.
    6. Развести крахмал с водой, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, и влить его в суп. Продолжить готовить на низком огне, пока суп не загустеет.
    7. Посолить по вкусу, перемешать и подавать со сметаной.

    Приятного аппетита!

    По материалам Eda.ru.

    Читайте также:

    Дорогой подарок: Северная Корея прислала Южной две тонны диких грибов

    Венгерский студент снимает редчайших бабочек

    Кухни мира: рецепт венгерского паприкаша