Дорогие фрукты, выращенные особым способом, – не редкость для Японии. Их регулярно продают на аукционах за десятки тысяч долларов. К примеру, в 2016 году две мускусные дыни были проданы за рекордные $27 240.
В Азии, и особенно в Японии, к фруктам относятся не так, как в других регионах. Здесь покупку и употребление фруктов считают культурной практикой. Фрукт – это элемент роскоши и отличный вариант для подарка.
Фрукты выращивают по последним технологиям, разработанным японскими фермерами. Окуда Ничио (Okuda Nichio) признает, что ему понадобилось 15 лет, чтобы добиться абсолютно правильной желаемой формы клубники. Теперь его клубнику размером с теннисный мяч покупают по $4395 за штуку. Фермеры держат в секрете методы выращивания фруктов. Иначе это смог бы делать каждый.
Интересен также и огромный красный виноград, похожий на рубины. Одну веточку продают по цене от $880. Рекордная стоимость – $320 за одну виноградину.
Почему же японцы готовы отдавать такие деньги за фрукты? Дело в том, что они считают их почти что духовными элементами, возлагают их на алтари в качестве дара для богов. Поэтому дарение дорогих фруктов – это способ выразить особое уважение кому-то.
Не менее важным считается и красивое оформление фрукта. Например, клубника продается в коробочках, похожих на те, которые используют ювелиры, а арбузы всегда помещают в деревянные коробки.
Японцы покупают такие фрукты не только на подарок, но и себе, ведь помимо красивой формы и упаковки, они имеют изысканный вкус. Но маркетологи отмечают, что, конечно, привлекательный вид фруктов и цена очень добавляет им вкуса.
По материалам CNN
Читайте также:
Переутомление на рабочем месте каждый год уносит жизни 10 тыс. японцев
Японские деликатесы из-под снега
Японцы выращивают 3D-картины на рисовых полях