• При производстве японского ликера из шершней гибнут люди.Вокруг Света. Украина
    Фото: shutterstock
    Еда
    Понедельник, 29 мая 2017

    При производстве японского ликера из шершней гибнут люди

    Чтобы приготовить этот не слишком вкусный, но популярный напиток, ловцы шершней подвергаются смертельной отпасности. Ежегодно погибает до 40 человек.

    Прожорливый японский шершень-гигант имеет жало длиной в четверть дюйма, в котором содержится настолько концентрированный фермент, что он с легкостью может растворять ткани человеческой кожи. Жало гигантского шершня, попав в тело, вызывает мучительную боль, однако есть люди, которые готовы ее терпеть ради создания японского ликера, похожего на водку.

    Фото: lifeglobe.net

    Человек, которого укусил гигантский шершень, без надлежащего лечения может умереть от аллергической реакции на яд. Каждый год от таких укусов гибнет около 40 человек. Несмотря на такой показатель, число желающих получить ингредиент для алкогольного напитка не уменьшается.

    Фото: lifeglobe.net

    Ликер из шершней имеет неаппетитный грязно-коричневый цвет и запах гниющей плоти. Вкус – немного солоноватый, чему способствуют яд шершней. Популярность напитка объясняется тем, что яд шершней, в разумном количестве, способствует омоложению кожи, снижает усталость, и предотвращает множество болезней.

    Фото: lifeglobe.net

    Охотники за шершнями надевают специальные защитные костюмы, чтобы предохранить себя от укусов, но бывают случаи, что жала шершней пробивают и спецодежду, поэтому нужно действовать крайне осторожно. После поимки, шершней погружают в специальный спиртовой раствор, где они, пытаясь спастись выпускают свой яд. Закрытые банки с шершнями оставляют на 3 года, после чего настойка готова для употребления.

    Фото: lifeglobe.net

    По материалам LifeGlobe

    Читайте также:

    Борщ с рыбой и пиво каждый день: что ели древние украинцы

    В Молдове вино больше не считают алкогольным напитком

    Дуриан – самый вонючий в мире фрукт, заменяющий одеяло

     

    Загрузить еще