Фото: shutterstock
Еда

При производстве японского ликера из шершней гибнут люди

Чтобы приготовить этот не слишком вкусный, но популярный напиток, ловцы шершней подвергаются смертельной отпасности. Ежегодно погибает до 40 человек.

Прожорливый японский шершень-гигант имеет жало длиной в четверть дюйма, в котором содержится настолько концентрированный фермент, что он с легкостью может растворять ткани человеческой кожи. Жало гигантского шершня, попав в тело, вызывает мучительную боль, однако есть люди, которые готовы ее терпеть ради создания японского ликера, похожего на водку.

Фото: lifeglobe.net

Человек, которого укусил гигантский шершень, без надлежащего лечения может умереть от аллергической реакции на яд. Каждый год от таких укусов гибнет около 40 человек. Несмотря на такой показатель, число желающих получить ингредиент для алкогольного напитка не уменьшается.

Экспресс-инфо по стране

Япония – островное государство в Восточной Азии.

 

Флаг Герб

 

Столица – Токио

Крупнейшие города: Токио, Иокогама, Осака, Нагоя, Саппоро, Кобе, Фукуока, Киото,

Кавасаки, Сайтама

Форма правления – Конституционная монархия

Территория – 377 944 км2 (61-я в мире)

Население – 126,82 млн чел. (10-я в мире)

Официальный язык – японский

Религия – синтоизм, буддизм

ИЧР – 0,891 (20-я в мире)

ВВП – $4,60 трлн (3-я в мире)

Валюта – японская йена

Фото: lifeglobe.net

Ликер из шершней имеет неаппетитный грязно-коричневый цвет и запах гниющей плоти. Вкус – немного солоноватый, чему способствуют яд шершней. Популярность напитка объясняется тем, что яд шершней, в разумном количестве, способствует омоложению кожи, снижает усталость, и предотвращает множество болезней.

Фото: lifeglobe.net

Охотники за шершнями надевают специальные защитные костюмы, чтобы предохранить себя от укусов, но бывают случаи, что жала шершней пробивают и спецодежду, поэтому нужно действовать крайне осторожно. После поимки, шершней погружают в специальный спиртовой раствор, где они, пытаясь спастись выпускают свой яд. Закрытые банки с шершнями оставляют на 3 года, после чего настойка готова для употребления.

Фото: lifeglobe.net

По материалам LifeGlobe

Читайте также:

Борщ с рыбой и пиво каждый день: что ели древние украинцы

В Молдове вино больше не считают алкогольным напитком

Дуриан – самый вонючий в мире фрукт, заменяющий одеяло