Экс-шеф-повар королевы Великобритании Елизаветы II Дарен МакГрейди рассказал о том, что предпочитают Виндзоры в еде на Рождество.
МакГрейди подчеркнул, что члены королевской семьи едят те же блюда, что и остальные британцы. Тем не менее, подготовку к Рождеству в Сандрингемском дворце в графстве Норфолк, где королева проводит праздничные дни, 57-летний повар сравнил с «военной операцией».
На рождественский стол королеве и членам семейства подают индейку с запеченным картофелем или пюре, жареные каштаны, брюссельскую капусту. В качестве десерта монарх выбирает традиционный пудинг.
За столом собирается вся большая семья, кроме детей. Им накрывают отдельно. Но меню у маленьких Виндзоров практически такое же, что и у взрослых. МакГрейди также отметил, что в королевском меню отсутствует чеснок.
Что касается самой Елизаветы II, то она, оказывается, придерживается низкоуглеводной диеты, поэтому королевские повара не часто готовят ей рис, картофель, макароны. Маленьким углеводным исключением являются традиционные сэндвичи к чаю. Но по просьбе королевы с них срезают хлебную корочку. Повар Елизаветы II добавил, что она сладкоежка и очень любит шоколад и шоколадные десерты.
Как сообщал «Вокруг Света. Украина», Елизавета II ищет организатора вечеринок. От претендента требуется опыт организации праздничных мероприятий, а также коммуникабельность и организованность.
По материалам «Корреспондент»
Читайте также:
Суп из листьев: шеф-повар Елизаветы II рассказал о ее предпочтениях
Королевский повар рассказал, что пьет и ест Елизавета II
Как Елизавета II празднует свое 90-летие