• Масленица: рецепт венесуэльских блинов качапа (Cachapas).Вокруг Света. Украина
    Фото: Shutterstock
    Еда
    Пятница, 24 февраля 2017

    Масленица: рецепт венесуэльских блинов качапа (Cachapas)

    Венесуэльские блины качапа подают горячими с расплавленным сыром внутри. Очень вкусно и сытно!

    Кукуруза является наиболее важной зерновой культурой Венесуэлы, поэтому не удивительно, что она здесь возведена в культ. Сегодня предлагаем приготовить кукурузные блины качапа.

    Ингредиенты:

    Кукуруза (отварная замороженная или консервированная) – 3 чашки
    Кукурузная мука – 1/4 чашки
    Соль – по вкусу
    Перец – по вкусу
    Плавленый сыр ТМ «Весела корівка» «Вершковий» – 100 г
    Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Кукурузную муку смешайте с вареной кукурузой (или консервированной).
    2. Приправьте солью и перцем, хорошо взбейте в блендере.
    3. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла.
    4. Обжарьте блины, выкладывая тесто ложкой, как на оладьи. Они должны быть до 10 см в диаметре.
    5. Поджарьте с одной стороны до румяной корочки и переверните. Выложите небольшую горсть натертого сыра ТМ «Весела корівка» «Вершковий» сверху на блинчик, чтобы он немного расплавился.
    6. Сверните блинчик пополам и подавайте горячим.

    Приятного аппетита!

     

    Читайте также:

    Масленица: рецепт супа-пюре с шампиньонами

    Масленица: рецепт американских панкейков с плавленым сыром

    Загрузить еще