Кукуруза является наиболее важной зерновой культурой Венесуэлы, поэтому не удивительно, что она здесь возведена в культ. Сегодня предлагаем приготовить кукурузные блины качапа.
Ингредиенты:
Кукуруза (отварная замороженная или консервированная) – 3 чашки
Кукурузная мука – 1/4 чашки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Плавленый сыр ТМ «Весела корівка» «Вершковий» – 100 г
Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Кукурузную муку смешайте с вареной кукурузой (или консервированной).
- Приправьте солью и перцем, хорошо взбейте в блендере.
- Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла.
- Обжарьте блины, выкладывая тесто ложкой, как на оладьи. Они должны быть до 10 см в диаметре.
- Поджарьте с одной стороны до румяной корочки и переверните. Выложите небольшую горсть натертого сыра ТМ «Весела корівка» «Вершковий» сверху на блинчик, чтобы он немного расплавился.
- Сверните блинчик пополам и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Масленица: рецепт супа-пюре с шампиньонами
Масленица: рецепт американских панкейков с плавленым сыром
Загрузить еще