Овакудани, или «Большая Кипящая Долина» в японском Хаконе считается довольно популярным туристическим местом. Это большая вулканическая кальдера, сформированная приблизительно 3 тыс. лет назад после большого извержения Хаконе.
На Овакудани до сих пор сохранилось множество кипящих лужиц с водой богатой серой и огромных гейзеров, извергающих пар и вулканические пары водородного сульфида и диоксида серы.
Во всем регионе стоит сильный запах тухлых яиц, но при этом туристы массово приезжают в Большую Кипящую Долину. Происходит это как раз благодаря яйцам.
Черные яйца Овакудани или «куро-тамаго» — обычные куриные яйца, которые сварены вкрутую в естественных лужицах горячей воды. Сера в воде придает яичной скорлупе черную окраску и специфический запах. Местные жители говорят, что черные яйца могут продлить жизнь на 7 лет.
Яйца варятся на вершине холма, куда посетители могут добраться во время километровой экскурсии, или с помощью Канатной дороги Хаконе.
С вершины открываются великолепные виды на легендарную гору Фуджи, расположенную по соседству. Яйца едят прямо возле источника, где они варятся и продаются.
Посетители могут очистить почерневшую скорлупу и насладиться специфическим деликатесом со вкусом серы на специальных деревянных столиках. Черные яйца известны далеко за пределами Хаконе — их продают во многих магазинах города в маленьких упаковках по 6 штук.
По материалам LifeGlobe
Читайте также:
Японские деликатесы из-под снега
Рыба фугу: смертельный деликатес
Дыня по цене квартиры: самые дорогие продукты в мире
Квадратный арбуз за $20 000 – удивительные фрукты в Японии