Кролик – вкусное и диетическое мясо. По содержанию витаминов оно превосходит свинину и говядину. Мясо кролика богато винами РР, С, В6, В12, полиненасыщенными жирными кислотами и хорошо усваивается организмом.
Тем не менее, многие боятся готовить кролика, поскольку он может получиться слишком сухим и жестким.
Предлагаем вам рецепт кролика в белом вине. На приготовление этого блюда понадобится около часа, мясо можно замариновать в вине с травами.
Ингредиенты:
Кролик – 1 шт.
Белое сухое вино – 200 мл
Морковь – 1 шт.
Свежий тимьян – по вкусу
Свежий розмарин – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Сметана 20%-ная – 200 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лук-шалот – 3 головки
Чеснок – 1 зубчик
Пшеничная мука – 2 ч. л.
Чернослив – 5 шт.
Приготовление:
- Разделать тушку кролика, промыть мясо.
- Нарезать морковь полукругами. Мелко порубить лук-шалот и чеснок.
- Обжарить овощи на растительном масле. Добавить мясо кролика, слегка обжарить.
- Влить в сковороду белое вино, подождать, пока выпарится алкоголь. Добавить кипяченую воду, тушить мясо под крышкой в течение 30 минут (следить, чтобы вода не выкипала).
- Слегка развести сметану водой и влить к мясу. Добавить нарезанную петрушку, листья розмарина, тимьяна и чернослив. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 20 минут.
- Когда жидкость почти выпарится, добавить 2 ч. л. просеянной муки и быстро перемешать, чтобы избежать образования комочков.
По материалам eda.ru.
Читайте также:
Великдень-2018: рецепт вершкової паски з цукатами
Кухни мира: рецепт шведских булочек с корицей
Кухня Прованса, или Как приготовить французскую пиццу