• Рецепт кролика в белом вине.Вокруг Света. Украина
    Еда
    Суббота, 7 апреля 2018

    Рецепт кролика в белом вине

    Накануне Пасхи «Вокруг света. Украина» рассказывает, как приготовить кролика в белом вине.

    Кролик – вкусное и диетическое мясо. По содержанию витаминов оно превосходит свинину и говядину. Мясо кролика богато винами РР, С, В6, В12, полиненасыщенными жирными кислотами и хорошо усваивается организмом.

    Тем не менее, многие боятся готовить кролика, поскольку он может получиться слишком сухим и жестким.

    Предлагаем вам рецепт кролика в белом вине. На приготовление этого блюда понадобится около часа, мясо можно замариновать в вине с травами.

    Ингредиенты:

    Кролик – 1 шт.
    Белое сухое вино – 200 мл
    Морковь – 1 шт.
    Свежий тимьян – по вкусу
    Свежий розмарин – по вкусу
    Петрушка – по вкусу
    Сметана 20%-ная – 200 г
    Соль – по вкусу
    Перец черный молотый – по вкусу
    Лук-шалот – 3 головки
    Чеснок – 1 зубчик
    Пшеничная мука – 2 ч. л.
    Чернослив – 5 шт.

    Приготовление:

    1. Разделать тушку кролика, промыть мясо.
    2. Нарезать морковь полукругами. Мелко порубить лук-шалот и чеснок.
    3. Обжарить овощи на растительном масле. Добавить мясо кролика, слегка обжарить.
    4. Влить в сковороду белое вино, подождать, пока выпарится алкоголь. Добавить кипяченую воду, тушить мясо под крышкой в течение 30 минут (следить, чтобы вода не выкипала).
    5. Слегка развести сметану водой и влить к мясу. Добавить нарезанную петрушку, листья розмарина, тимьяна и чернослив. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 20 минут.
    6. Когда жидкость почти выпарится, добавить 2 ч. л. просеянной муки и быстро перемешать, чтобы избежать образования комочков.

    По материалам eda.ru.

    Читайте также:

    Великдень-2018: рецепт вершкової паски з цукатами

    Кухни мира: рецепт шведских булочек с корицей

    Кухня Прованса, или Как приготовить французскую пиццу