• Кухни мира: форель в соево-медовом маринаде.Вокруг Света. Украина
    Еда
    Воскресенье, 30 декабря 2018

    Кухни мира: форель в соево-медовом маринаде

    В преддверии Нового года предлагаем приготовить что-то очень особенное и праздничное.

    «Вокруг света. Украина» уже писал о том, из чего состоит настоящий салат оливье, как приготовить мясо по-французски и откуда взялась фраза Merry Christmas.  Настал черед рыбного блюда.

    Форель – идеальный продукт для новогоднего стола. Она богата полиненасыщенными и омега-3 кислотами, благодаря чему избавляет от стресса и даже предотвращает его появление. А еще эта рыба содержит фосфор, который стимулирует мозговую деятельность.

    Так что если вы хотите встретить 2019-й год в прекрасном настроении и с новыми идеями, записывайте рецепт.

    Ингредиенты:

    • Форель – 200 г
    • Соевый соус – 4 ст. л.
    • Цветочный мед – 1 ст. л.
    • Оливковое масло – 2 ст. л.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Молотый перец чили – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Белые кунжутные семечки – по вкусу

    Приготовление:

    1. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Из рыбы удалить все кости.
    2. Для маринада смешать соевый соус, мед, оливковое масло, чеснок и перец. Положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить рыбу мариноваться минут на 30 при комнатной температуре, можно и дольше, но в холодильнике.
    3. Разогреть духовку до 220 градусов. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутом и отправить запекаться вместе с маринадом минут на 12–15.

    В качестве гарнира подойдет рис или овощи на пару. Приятного аппетита!

    По материалам Еda.ru.

    Читайте также:

    Французские и британские рыбаки подрались за морские гребешки

    Вареная треска и прозрачная елка: как празднуют Рождество в Португалии

    Кухни мира: салат с мандаринами и камамбером