Известно, что японцы живут дольше всех в мире. Средняя продолжительность жизни у мужчин составляет 78,8 года, у женщин – 85,62 года. В 2015 году в стране было 30 379 человек, которым уже исполнилось 100 лет.
Одним из секретов долгой жизни японцев является диета. Основу их рациона составляют зерновые, овощи, фрукты, рыба и мясо.
Рецепт лапши, которую мы предлагаем приготовить сегодня, довольно простой и быстрый. Сам процесс займет не более 20 минут.
На 4 порции вам понадобится:
- Бадьян – 2 шт.
- Лапша удон – 400 г
- Имбирь – 50 г
- Куриный бульон – 2 л
- Вешенки – 200 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Сладкий перец – 1 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Зеленый лук – 100 г
- Куриное филе – 400 г
- Соевый соус – 50 мл
- Лимон – 1 шт.
- Растительное масло – 50 мл
Приготовление:
- Разогреть сковородку вок и раскалить в ней растительное масло. Обжарить нарезанный тонкой соломкой имбирь, нарезанную тонкими ломтиками курицу, нарезанные тонкими ломтиками вешенки и мелко нарубленный чеснок. Сок от грибов должен успеть испариться, а сами вешенки – приобрести приятную коричневую корочку.
- Добавить в сковородку соевый соус, звездочки бадьяна, мелко нарезанный сладкий перец и нарезанный тонкими кольцами перец чили. Перемешать, потушить минуту и залить куриным бульоном. Варить пять минут.
- В другой кастрюле отварить в подсоленной воде лапшу удон.
- Снять с огня суп, выжать в него сок лимона, бросить стебли лука, лапшу удон, перемешать и подавать к столу.
По материалам eda.ru.
Читайте также:
Кухни мира: рецепт венгерского паприкаша
Кухни мира: рецепт французского супа вишисуаз
Кухни мира: рецепт узбекского плова