• Еда
    Воскресенье, 4 марта 2018

    Кухни мира: рецепт японской лапши удон с курицей и вешенками

    Удон – это традиционная японская лапша из пшеничной муки. Сегодня готовим удон с курицей, вешенками и зеленым луком.

    Известно, что японцы живут дольше всех в мире. Средняя продолжительность жизни у мужчин составляет 78,8 года, у женщин – 85,62 года. В 2015 году в стране было 30 379 человек, которым уже исполнилось 100 лет.

    Одним из секретов долгой жизни японцев является диета. Основу их рациона составляют зерновые, овощи, фрукты, рыба и мясо.

    Рецепт лапши, которую мы предлагаем приготовить сегодня, довольно простой и быстрый. Сам процесс займет не более 20 минут.

    Экспресс-инфо по стране

    Япония – островное государство в Восточной Азии.

     

    Флаг Герб

     

    Столица – Токио

    Крупнейшие города: Токио, Иокогама, Осака, Нагоя, Саппоро, Кобе, Фукуока, Киото,

    Кавасаки, Сайтама

    Форма правления – Конституционная монархия

    Территория – 377 944 км2 (61-я в мире)

    Население – 126,82 млн чел. (10-я в мире)

    Официальный язык – японский

    Религия – синтоизм, буддизм

    ИЧР – 0,891 (20-я в мире)

    ВВП – $4,60 трлн (3-я в мире)

    Валюта – японская йена

    На 4 порции вам понадобится:

    • Бадьян – 2 шт.
    • Лапша удон – 400 г
    • Имбирь – 50 г
    • Куриный бульон – 2 л
    • Вешенки – 200 г
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Сладкий перец – 1 шт.
    • Перец чили – 1 шт.
    • Зеленый лук – 100 г
    • Куриное филе – 400 г
    • Соевый соус – 50 мл
    • Лимон – 1 шт.
    • Растительное масло – 50 мл

    Приготовление:

    1. Разогреть сковородку вок и раскалить в ней растительное масло. Обжарить нарезанный тонкой соломкой имбирь, нарезанную тонкими ломтиками курицу, нарезанные тонкими ломтиками вешенки и мелко нарубленный чеснок. Сок от грибов должен успеть испариться, а сами вешенки – приобрести приятную коричневую корочку.
    2. Добавить в сковородку соевый соус, звездочки бадьяна, мелко нарезанный сладкий перец и нарезанный тонкими кольцами перец чили. Перемешать, потушить минуту и залить куриным бульоном. Варить пять минут.
    3. В другой кастрюле отварить в подсоленной воде лапшу удон.
    4. Снять с огня суп, выжать в него сок лимона, бросить стебли лука, лапшу удон, перемешать и подавать к столу.

    По материалам eda.ru.

    Читайте также:

    Кухни мира: рецепт венгерского паприкаша

    Кухни мира: рецепт французского супа вишисуаз

    Кухни мира: рецепт узбекского плова