• Фото: Shutterstock
    Еда
    Суббота, 25 февраля 2017

    Масленица: рецепт пасты с ветчиной и плавленым сыром

    Когда гости на пороге, нужно реагировать быстро и действовать эффективно. Предлагаем приготовить пасту. Это и вкусно, и сытно.

    Не бойтесь, что паста со сливочным соусом и ветчиной навредит вашей фигуре. Впереди Великий пост, так что отрывайтесь, пока можно.

    Ингредиенты:

    Макароны – 300 г

    Ветчина – 300 г

    Экспресс-инфо по стране

    Украина – государство в Восточной Европе.

     

    Флаг Герб

     

    Столица – Киев

    Крупнейшие города: Киев, Львов, Харьков, Одесса, Днепр, Запорожье, Кривой Рог, Донецк

    Форма правления – Парламентско-президентская республика

    Территория – 603 549 км2 (44-я в мире)

    Население – 42,6 млн чел. (32-я в мире)

    Официальный язык – украинский

    Религия – православие, католицизм

    ИЧР – 0,747 (81-я в мире)

    ВВП – $131,8 млрд (59-я в мире)

    Валюта – гривна

    Граничит с: Беларусью, Польшей, Словакией, Венгрией, Румынией, Молдовой, Россией

    Плавленый сыр ТМ «Весела Корівка» «Вершковий» – 100 г

    Сливки – 3 ст. л.

    Желтки куриных яиц – 3 шт.

    Чеснок – 2 зубчика

    Оливковое масло – 2 ст. л.

    Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Отварите макароны (лучше из твердых сортов пшеницы) в большом количестве подсоленной воды, проверяя готовность.
    2. Пока варится паста, порежьте ветчину. Обжарьте на сковороде чеснок в оливковом масле и, прежде чем поместить туда ветчину, выбросьте его (чеснок нужен только для аромата).
    3. Для соуса смешайте желтки, сливки, натертый сыр ТМ «Весела Корівка» «Вершковий» и перец.
    4. Готовые макароны отбросьте на дуршлаг и выложите на сковороду, где жарится ветчина. Добавьте соус и тщательно перемешайте.

    Приятного аппетита!

     

    Читайте также:

    Шестой день Масленицы: золовкины посиделки

    Масленица: рецепт заварных блинов